Фурадонин при цистите

Лекарственная форма Фурадонина: таблетки. Применение во время беременности фурадонина противопоказано. Производитель Фурадонина: Олайнфарм, Латвия. Фурадонин может вызвать головокружение и сонливость. Взрослым назначают Фурадонин по 50-100 мг 3-4 раза/сутки. Принимать Фурадонин необходимо, следуя инструкции, не превышая дозу и сроки, рекомендованные доктором.

Механизм данного взаимодействия заключается в адсорбции Фурадонина на поверхности трисиликата магния. Такие препараты, как пробенецид и сульфинпиразон могут ингибировать почечную канальцевую секрецию Фурадонина. Фурадонин выпускается в таблетках, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, желтого цвета. В одной таблетке содержится 50 или 100 мг действующего вещества.

Фурадонин при цистите

Вы не должны принимать Фурадонин, если у вас аллергия на препарат, имеются серьезные заболевания почек, проблемы с мочеиспусканием. Не рекомендуется употреблять людям, переболевшим желтухой или с проблемами печени, вызванными Фурадонином.

Рекомендуется отказаться от грудного вскармливания, так как исследования показали, что Фурадонин в остаточных количествах поступает в материнское молоко и может причинить вред новорожденному ребенку. Особые указания: если Вы принимаете Фурадонин длительное время, то возникает необходимость проводить регулярные лабораторные исследования, показывающие изменения работы печени, почек и легких.

Фурадонин – это лекарственное средство из группы нитрофуранов, обладающее противомикробным действием. Фурадонин является недорогим препаратом для лечения цистита бактериальной природы (как острого, так и обострения хронического). Свойства Фурадонина обусловлены его способностью нарушать синтез белковых молекул в клетке бактерии.

Фурадонин отзывы:

Фурадонин хорошо всасывается из ЖКТ. Проникает через гематоэнцефалический барьер (в ткани мозга), плаценту и способен выделяться с грудным молоком. Симптомом передозировки Фурадонином является рвота. Для терапии этого состояния следует пить много жидкости, чтобы ускорить процесс выведения препарата с мочой. Эффективен также диализ. Схема приема Фурадонина для детей: 5 – 8 мг/ кг/ сутки разделить на 4 приема.

Таблетки по 100 мг 10 штук — примерно 40 рублей и 20 штук — 120 рублей. Зачастую для его лечения врачи назначают Фурадонин – антибактериальное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Ни при каких условиях не принимайте Фурадонин первые 12 недель беременности, когда у плода идет закладка органов и тканей. Я начала давать ей канефрон в каплях, а потом через несколько дней смогла отвести к врачу — и он назначил нам фурадонин.

Так уже через пару дней ребенку стало лучше, через неделю мы прекратили пить фурадонин, но канефрон продолжали. Стало больно ходить в туалет и я заподозрила неладное и обратилась к врачу. Он сказал что это цистит и выписал мне фурадонин.

Обострился цистит, тоже врач прописал, я пропила по две таблетки в день в течение недели и у меня все прошло. Всасывание фурадонина увеличивается при приеме вместе с пищей или вместе с лекарственными средствами, вызывающими задержку опорожнения желудка.

Показания к применению Фурадонина

Ингибиторы корбоангидразы и средства, вызывающие щелочную реакцию мочи, уменьшают антибактериальную активность фурадонина. Фурадонин и противомикробные средства из группы фторхинолонов являются антибактериальными антагонистами. Фурадонин может подавлять кишечную флору, что приводит к снижению абсорбции эстрогенов и эффективности эстрогенсодержащих контрацептивов.

В случае появления признаков поражения легких прием фурадонина должен быть немедленно прекращен. Необходим тщательный мониторинг функций легких у пациентов, получающих длительное лечение фурадонином, особенно в пожилом возрасте.

Таблетки фурадонин, от чего лечат

Прием фурадонина должен быть прекращен при проявлении признаков гемолиза у пациентов с подозрением на недостаточность глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы. Фурадонин не следует применять для лечения заболеваний коркового вещества почек (гломерулонефритов), гнойного паранефрита, простатита. Препарат Фурадонин используется при инфекциях мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, пиелит, уретрит).

Кроме того, Фурадонин используется при катетеризации, урологических операциях, цистоскопии для предупреждения инфекций. Препарат Фурадонин следует принимать внутрь после еды, запивая большим количеством жидкости. При неосложненных инфекциях Фурадонин можно принимать по 50 мг 3 рази/сутки или по 100 мг 2 рази/сутки. Детям старше трех лет Фурадонин применяют в дозе 3 мг/кг массы тела/сутки.

Каждая таблетка Фурадонина содержит по 50 мг или 100 мг активного вещества – нитрофурантоина. Так что фурадонин — эффективный препарат, к тому же с низкой стоимостью! Пробенецид и сульфинпиразон уменьшают почечную экскрецию фурадонина. Также в аптеках доступен Фурадонин в форме суспензии. Фурадонин противопоказано применять при наличии у пациента гиперчувствительности к составляющим данного препарата. Отмечены единичные случаи возникновения алопеции на фоне приема препарата Фурадонин.

Читайте также: