Левомицетин (глазные капли)

Левомицетин глазной – местный антибиотик широкого спектра действия, применяющийся в офтальмологической практике. Капли действенные и дешевые. Левомицетин глазные капли 0,25% по 5 или10 мл в стеклянных или пластиковых флаконах. В инструкции по применению Левомицетина глазного отмечено, что лечение завышенными дозами препарата провоцирует развитие обратимого нарушения зрения.

Каждую секунду в организме человека создаётся 25 миллионов новых клеток. Препарат обладает выраженной бактериостатической активностью против грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Левомицетин относится к противомикробным лекарственным средствам с широким спектром действия. К Левомицетину глазному малочувствительны простейшие, кислоустойчивые организмы, клостридии и синегнойная палочка. Препарат также неэффективен в отношении серраций. Капли Левомицетин проявляют необходимую активность даже в тех случаях, когда другие антибиотики и прочие лекарственные средства оказались неэффективными.

Левомицетин (глазные капли)

Наклоните голову назад, слегка оттянув при этом нижнее веко. Расположите флакон с раствором над глазом и слегка надавите. У детей Левомицетин зачастую вызывает тошноту, диарею, рвоту и снижение гемоглобина. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

Цетрин — инструкция по применению

Левомицетин является противомикробным препаратом. Это отмечают многие пациенты, с отзывами которых можно ознакомиться в конце статьи. Согласно инструкции, лекарство применимо к детям, начиная с 4-месячного возраста. Глазной Левомицетин является антибиотиком с широким действием. В результате закапывания препарата его активное вещество в максимальной концентрации собирается в области роговицы, стекловидного тела и радужки.

Инструкция по применению Левомицетина глазного

Обратите внимание — инструкция по применению для Аллергодила. В статье (здесь) отзывы о каплях Альбуцид. Женщинам во время беременности и кормления грудью, а также малышам до 2 лет редко назначают этот препарат. Пациенты в большинстве своем легко переносят это лекарственное средство.

Читайте далее — отзывы о глазных каплях Ирифрин. В новости (тут) инструкция по применению для Тобрадекс. После введения капель возможно понижение четкости зрения. В этой ситуации лучше отказаться от вождения транспорта и от деятельности, требующей особого внимания. Стандартная схема предписывает закапывание Левомицетина по капле в конъюнктивальный мешок глаза каждые четыре часа. В соответствии с инструкцией, лечебный курс не должен быть дольше двух недель.

Время годности капель Левомицетин равно 2 годам. Хранить их следует в неосвещенном месте, температура которого 8-15°С. Аптечный фармацевт посоветовала капли Левомицетин за 15 руб. После трехдневного прокапывания всё прошло.

Друзья посоветовали Левомицетиновые капли. Конечно, надо консультироваться с врачом. Капли оказались очень эффективными. Вера, 41 год. Много лет борюсь с конъюнктивитом с помощью Левомицетина. Но при заплывших глазах спасаюсь только Левомицетином.

Наутро и она проходит. Эти капли всегда спасают. Галина, 23 года. Левомицетиновые капли универсальны. Когда у меня покраснел глаз и начал болеть (не знаю отчего), они быстро помогли. У сестры был ячмень, так она его вывела Левомицетином. Они подрались и повредили себе глаза. Капли им быстро помогли. Из отзывов понятно, что капли Левомицетин с хорошим результатом используются людьми при возникновении глазных инфекций.

Здравствуйте, цистит мучает меня месяц, за это время лечилась левомицетином,… Здравствуйте ребенку 3.5 года, уже 3й день рвота и понос,начинается сразу… У ребенка еще в роддоме начал гноиться глаз. Знакомая педиатр нам рекомендовала… Здравствуйте! ребенку 1,5 месяца, 2-3 недели назад на лице и голове появились… Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли применение левомицетина…

После инстилляции препарат действует не только местно, но также частично проникает в системный кровоток. Левомицетин применяют с осторожностью в период беременности и лактации, у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также у пациентов с заболеваниями кожи (экзема, псориаз).

При появлении указанных симптомов препарат следует отменить и назначить симптоматическое лечение. При использовании пациентом мягких контактных линз перед применением препарата их следует снять. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут после закапывания. В случае если применение препарата вызывает нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Передозировки препарата при местном применении не зафиксировано. При правильном применении глазные капли Левомицетин обычно хорошо переносятся пациентами. Татьяна, 42 года. В нашей домашней аптечке постоянно присутствуют глазные капли Левомицетина. Инструкция по применению и цена на Дексаметазон! Капли глазные 0.25% (содержание хлорамфеникола 25 мг в 1 мл раствора).

Читайте также: