Таблетки Амоксиклав 375 мг

Амоксиклав выпускается в порошке (лиофилизате) и в таблетках. Суспензия Амоксиклава для приема внутрь под названием «форте» содержит в 5 мл 250 мг антибиотика и 62,5 мг клавуланата. Единственное отличие препарата Амоксиклав в данной форме выпуска – дозировка. Амоксиклав – таблетки для перорального приема – также выпускаются в нескольких лекарственных формах. Амоксиклав 125 мг и 250 мг в инструкции не применяют для лечения больных инфекционным мононуклеозом и лимфолейкозом.

Биодоступность составных компонентов Амоксиклава очень высока – до 90% у антибиотика и до 70% у клавуланата. Очень важным свойством Амоксиклава является его неспособность проникать через гематоэнцефалический барьер в том случае, если оболочки головного мозга не воспалены.

Главный критерий, на который ориентируются лор-врачи и специалисты иных медицинских специальностей при назначении лекарства Амоксиклав, – дозировка. Существует две лекарственные формы суспензии Амоксиклава для приема внутрь. Наиболее опасными из них являются аллергические проявления генерализованного типа. Поэтому при назначении лечения Амоксиклавом необходимо провести пробу на переносимость лекарства.

Учитывая, что Амоксиклав, в основном, выделяется почками, в редких случаях его прием способен спровоцировать развитие интерстициального нефрита, а также стать причиной кристаллоурии. Как и все остальные антибиотики, Амоксиклав 125 и 250 может способствовать развитию дисбактериоза с возникновением суперинфекции (прежде всего, кандидоза). Все побочные действия лекарства обязательно указываются в инструкции на препарат.

Амоксиклав детям младше года удобнее дозировать каплями. Не стоит удивляться, если в предложениях фармацевтических фирм цена порошка Амоксиклава для приготовления раствора, принимаемого per os, будет существенно различаться.

Суспензия для внутривенного введения получается путем разведения сухого Амоксиклава (порошок) в жидкости для инфузий. Если доза лекарства в ампуле — 600 мг лиофилизированного порошка (500 мг антибиотика и 100 мг клавуланата), Препарат разводят в 10 мл жидкости прямо в шприце.

При внутривенном введении Амоксиклава побочные действия наблюдаются не чаще, чем при приеме лекарства внутрь, но они более выражены и появляются практически моментально. Если нежелательных реакций не возникло, лечение Амоксиклавом продолжают. При появлении малейших признаков аллергии, ухудшении самочувствия на фоне действия лекарства и возникновении иных нежелательных симптомов Амоксиклав отменяют.

Таблетки Амоксиклав 375 мг

Данная дозировка Амоксиклава в таблетках в терапии лор-заболеваний и лечении воспалительных процессов в бронхах и легких используется при неосложненных формах течения болезни. Как видно из названия лекарства, в таблетку Амоксиклава данной дозировки входит 875 мг антибиотика, к которым, так же, как и в таблетке Квиктаб 625 мг, добавлены 125 мг клавуланата.

Среди болезней, поддающихся терапии Амоксиклавом данной формы и дозировки, — грозный менингит и другие инфекционные заболевания оболочек мозга, вызванные чувствительной к препарату патогенной флорой. Разумеется, помимо болезней органов дыхания и лор-органов, амоксиклав 2х активно используется в терапии тяжелых инфекций в других органах и тканях.

Во-вторых то, что Амоксиклав инструкция по применению, цена, состав или отзывы ваших знакомых не сделают безопасным, если лекарство вам противопоказано. Что касается цены препарата, то, как уже упоминалось выше, она определяется его формой выпуска и дозировкой. Это же касается и варианта препарата в порошке.

Таблетки 250+125 мг: белые или почти белые, продолговатые, восьмиугольные, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой, с оттисками «250/125» на одной стороне и «AMC» на другой стороне. Препарат Амоксиклав® представляет собой комбинацию амоксициллина и клавулановой кислоты.

Cmax в плазме крови после болюсной инъекции в дозе 1,2 г (1000+200 мг) препарата составляет 105,4 мг/л — для амоксициллина и 28,5 мг/л — для клавулановой кислоты. Амоксициллин и клавулановая кислота проникают через плацентарный барьер.

Продолжительность хранения суспензии Амоксиклава для введения внутривенно зависит от его состава (в инфузионных растворах, содержащих углеводы и щелочи, лекарство менее стабильно). Лекарство Амоксиклав полностью противопоказано при аллергии на антибиотики пенициллинового ряда и любые другие компоненты препарата.

Читайте также: