Может ли повышаться температура при прививке манту

Манту это не прививка. Если после пробы Манту у ребенка поднялась температура, следует искать причины, не связанные с прививкой. Иногда родителей охватывает беспокойство, что при проведении прививки Манту у ребенка повысится температура.

Они основаны на получении результатов, определяющих реакцию организма на возбудителей туберкулеза. Многие родители ошибочно считают, что вакцинацию Манту проводят с целью поднятия у ребенка иммунитета против туберкулеза. Чтобы до конца разобраться для чего нужна реакция Манту и как она возникает, нужно иметь представление о том, как проводится тест и определяется наличие туберкулезной палочки.

Может ли повышаться температура при прививке манту

Прививка дает только местную реакцию, абсолютно не вызывая повышение температуры. Как правило, перед тем как проводить реакцию Манту врач обследует ребенка. Если у него наблюдаются какие-либо симптомы заболеваний, Манту отменяют. Поэтому температурная реакция при проведении прививки Манту не должна возникать. Многие факторы могут влиять на реакцию постановки пробы и искажать результаты. Обычно врачи связывают побочные реакции с гиперчувствительностью ребенка к туберкулину.

Может ли подняться температура у ребенка после пробы Манту?

Только после осмотра ребенка фтизиатром и получения результатов проведенных исследований и соответствующих анализов можно судить о наличии заболевания туберкулезом и степени его развития. В последнее время все активнее ведутся споры, нужны ли детям прививки и инъекционные пробы, которые приводят к различным патологическим проявлениям. В связи с этим у многих родителей возникает вопрос, может ли быть гипертермия результатом применения туберкулина.

Еще несколько лет назад реакция организма на пробу Манту могла быть только местного типа, побочные эффекты наблюдались в единичных случаях при индивидуальной непереносимости вакцины у ребенка. Чаще всего температура после пробы Манту в ответ на действие активного вещества повышается у детей школьного возраста и нормализуется в течение 1-3 дней без сопутствующего лечения.

Повышение температуры при реакции Манту – это норма?

Здравствуйте всем. Моему сыну 7 лет, после реакции манту сразу на следующей день, с утра, поднялась температура 38,……. 39,…..40, я перепугалась до смерти. Перенести сроки постановки Манту на 4-6 недель могут в том случае, если ребенок получил какие-либо другие прививки.

После подкожного введения аллергена туберкулопротеина начинается замедленная реакция, и в месте постановки пробы образуется небольшая «пуговка» с покраснением. Реакция организма ребенка на пробу Манту зависит от реактивной способности противостоять туберкулезной инфекции. Обычно после проведения Манту никаких побочных явлений не наблюдается. Но в отдельных случаях у ребенка может повыситься температура.

Обычно после этого температура спадает и никаких осложнений не происходит. Обычно на 3-й день после Манту на месте ввода туберкулина образуется гиперемия (покраснение) и инфильтрат (уплотнение).

Для того чтобы не пропустить такой момент, прививки Манту детям должны проводится систематически и вовремя. И если оно наблюдается после пробы Манту, следует искать причины.

Такая инъекция – это не совсем прививка. И такая реакция должна быть местной, то есть проявляться в виде покраснения кожи в области прокола, припухлости, образования папулы. При этом ребенок должен чувствовать себя нормально. Если эти условия не соблюдены, реакция организма на инъекцию тоже может быть неадекватной. И развиться такая реакция может под воздействием различных факторов. Температура после пробы – это ненормально.

Температура после прививки Манту

Это в случае, если такое повышение вызвано прививкой, в случае обычной простуды или гриппа я сбиваю температуру самостоятельно, уже знаю, какими препаратами.

Это проба. И после нее, как после обычной прививки, повышения температуры быть не должно. Если температура все таки поднялась, то это скорее побочный эффект. И температуру конечно надо сбивать и обратиться к вашему врачу или мед сестре, особенно если ребенок совсем маленький. Манту не является прививкой в привычном смысле слова, это проба на реакцию организма, на наличие или чувствительность к возбудителю туберкулеза.

Раньше медики говорили,что это не возможно и температура от манту не поднимается, сейчас же уже говорится обратное-что да,такая реакция вполне возможна. Если у ребенка на самом деле слабый иммунитет,то у него может быть такое проявление. Врачи нас Почему то убеждают, что манту не влияет на Здоровье ребенка.

Да такое возможно и не просто подняться а подскочить под 40. Такое произошло с моей дочуркой, после прививки буквально через час поднялась высокая температура. В норме температура должна отсутствовать.

Оказалось, что перед манту я уже начал болеть, а врачи не обратили на это внимание и все же сделали мне эту прививку. Реакция Манту — это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. Но эта точка зрения не объясняет усиления реакции (как при вакцинации) при частой постановке пробы – так называемый «бустерный эффект пробы Манту».

Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит. Неправильное обращение с местом постановки пробы может повлиять на результат реакции, а это не нужно ни пациенту, ни врачу. До момента оценки результатов не надо мазать пуговку зеленкой, перекисью.

Например, все чаще стала диагностироваться высокая температура после Манту у ребенка, не склонного к аллергическим реакциям. Температура после манту может подниматься и это зависит от различных сопутствующих факторов. Чаще всего реакция на пробу Манту наблюдается у детей школьного возраста. Если сделана проба Манту, температура должна оставаться нормальной.

Читайте также: