Настойка на кедровых орешках

Кедровая настойка на спирту — рецепт долголетия и здоровья, который вы легко приготовите в домашних условиях. Настойка на кедровых орехах хорошая штука. Я стал ее использовать при болезнях несколько лет назад. Все современные лекарства и рядом не стояли. Существует достаточное количество рецептов приготовления кедровой настойки на спирту, однако, наиболее популярными считают следующие.

Каждый из нас в меру возможностей заботится о собственном здоровье и благополучии своих близких. Витаминные и укрепляющие настойки — одно из самых древних лекарств, которые использовали еще наши предки. Кедровая настойка на спирту готовится максимально 4 недели, но уже через 14 дней вы сможете попробовать то, что у вас получилось.

Промытые орешки залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись. В чистую банку высыпать подготовленные промытые орешки. Спирт разбавить чистой водой, налить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Готовую смесь хорошо перемешать — просто встряхните банку несколько раз и поставьте в темное место на хранение. Срок годности настойки из кедрового ореха на спирту неограничен, но пробовать ее лучше не раньше, чем через две недели.

Применение кедровой настойки на спирту может быть различным — вы можете употреблять ее в лечебных, общеукрепляющих целях, а можете просто насладиться прекрасным напитком. Налейте в рюмку чистую прохладную воду и разведите в ней настойку.

Точно так же можно готовить настойку из скорлупы, без семян. Напиток получится не менее ароматным и полезным, так как большинство полезных витаминов содержится именно в скорлупе. Кедровые орешки — великолепное средство для улучшения пищеварения, но так как в них достаточно большое количество масел, следует быть с ними поосторожней. Если вы испытываете проблемы с печенью, то с этой целью лучше выпить несколько капель настойки.

Рецепт кедровой настойки на спирту

Кедровая настойка обладает многими целебными качествами, помогая при самых разных заболеваниях. Спирт нужно разбавить до 40-45 градусов. Его качество влияет на вкус кедровой настойки, поэтому алкогольная основа должна быть качественной. Предварительно с орешков нужно смыть смолы, которые могут испортить вкус и запах настойки.

Рецепт кедровой настойки из орехов в скорлупе

Цветочный мед растапливают на водяной бане, добавляют в теплую воду (600) и остужают при комнатной температуре. Затем в остывший медовый сироп добавляют настойку без орешков (не наоборот!), тщательно перемешивают и настаивают еще в течение недели. В стеклянную емкость складывают 500 граммов подготовленных кедровых орешков и заливают их спиртом так, чтобы тот полностью покрывал орешки. Кедровые орехи из сибирских лесов — это не только очень питательный и вкусный продукт.

Особенно полезна для организма спиртовая настойка на кедровых орешках — ее полезные свойства известны с давних времен и эффективно используются многими. Воду сливают, орешки просушивают.

При желании, для более приятного вкуса можно добавить ложку свежего натурального меда. Полученную смесь убирают на три недели подальше в шкаф, периодически вынимая и потряхивая. По истечение этого срока настойка готова. 100 грамм кедровых орешков со скорлупой засыпать в емкость, обязательно темную или непрозрачную, и залить 500 грамм спирта. Для лечения заболеваний желудка, сосудов, при давлении и отеках настойку нужно употреблять внутрь.

Рецепт настойки из красной рябины

Для наружного смазывания суставов, ран, кожных заболеваний ватный диск смачивают в кедровой настойке и промокают им пораженные области. Для начала предлагаем вам простейший рецепт «Кедровки» (или, как её ещё ласково называют в народе, «Кедрушки»). Данный рецепт проверен многими опытными самогонщиками и признан самым удачным, без преувеличения. Для алкогольной основы лучше всего использовать качественный пищевой спирт, который следует развести до 45% (воспользуйтесь этим калькулятором и прочитайте эту статью).

Применяется кедровая настойка в самых разных ситуациях. Обработанные кипятком и просушенные орешки в емкости заливают спиртом и устанавливают в теплом темном месте на 2 недели. Настойка на кедровых орешках помогает укрепить иммунитет, улучшить зрение и слух, повысить потенцию.

Читайте также: