Как разводить Нимесил

Нимесил – противовоспалительный нестероидный препарат класса сульфонамидов. Нимесил показан при болях различного происхождения (менструальных, головных, зубных и других).

Противопоказанием для приема нимесила являются: беременность, язвенная болезнь, артериальная гипертензия. Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь в виде светло-желтого зернистого порошка с апельсиновым запахом. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Решение о назначении препарата Нимесил должно основываться на индивидуальной оценке «риск-польза» при приеме препарата. Нимесил следует применять с осторожностью у пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями в анамнезе (язвенный колит, болезнь Крона), поскольку возможно обострение этих заболеваний.

Поскольку Нимесил частично выводится почками, дозировку его для пациентов с нарушениями функции почек следует уменьшать, в зависимости от уровня мочевыделения. Препарат может вызвать задержку жидкости в тканях, поэтому пациентам с высоким артериальным давлением и с нарушениями сердечной деятельности Нимесил следует применять с особой осторожностью.

При возникновении признаков «простуды» или острой респираторно-вирусной инфекции в процессе лечения препаратом Нимесил прием препарата должен быть прекращен. Применение препарата Нимесил может отрицательно влиять на женскую фертильность и не рекомендуется женщинам, планирующим беременность.

Как разводить Нимесил

Принимают Нимесил в порошке внутрь, предварительно следует разводить его теплой водой. Лекарственное средство хорошо всасывается в желудке и кишечнике, проникая сквозь гистогематические барьеры. Нимесил рекомендовано пить 2 раза в день по одному соше после еды. Детям до 12 лет Нимесил не назначают.

Принимая какие-либо другие лекарства необходимо посоветоваться с врачом о необходимости и целесообразности приема Нимесила. Поэтому рекомендуется при вождении транспорта, а также при занятиях опасными видами деятельности, при которых необходимо повышенное внимание, с осторожностью принимать Нимесил. Прием нимесила выполняется внутрь в виде порошка, который перед этим необходимо разводить в теплой воде. У этого лекарственного средства великолепные качества всасывания внутри кишечника и желудка.

Аннотация нимесила содержит детальную информацию его использования. При болевом синдроме и воспалительных состояниях часто назначают препарат Нимесил, в инструкции к которому изложен довольно обширный список побочных эффектов.

Суть действия Нимесила в том, что он блокирует один из ферментов, который и запускает развитие воспалительной реакции, сопровождающейся болью, отеком, повышением температуры. Поскольку Нимесил имеет токсическое влияние на печень, его нельзя одновременно принимать с алкоголем и препаратами, снижающими свертываемость крови (Варфарин, Аспирин). Нимесил обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, назначается для длительного лечения.

Нимесил при месячных

Этот материал о том эхинацея: препараты и народные рецепты. Метаболизируется в печени при помощи изофермента цитохрома Р450 (CYP) 2С9. Основным метаболитом является фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида — гидроксинимесулид. Площать под кривой «концентрация-время» (AUC) и период полувыведения у пациентов с почечной недостаточностью были выше на 50%, но в пределах фармакокинетических значений.

Препарат рекомендуется принимать после еды. Содержимое пакетика высыпают в стакан и растворяют примерно в 100 мл воды. Приготовленный раствор хранению не подлежит. При совместном применении с глюкокортикостероидами повышается риск возникновения желудочно-кишечной язвы или кровотечения.

При назначении нимесулида пациентам, получающим терапию препаратами лития, следует осуществлять регулярный контроль концентрации лития в плазме. При одновременном приеме с нимесулидом лекарств, являющихся субстратами этого фермента, концентрация данных препаратов в плазме может повышаться.

Как развести нимесил в порошке

Несмотря на то, что данные взаимодействия были определены в плазме крови, указанные эффекты не наблюдались в процессе клинического применения препарата. Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования. В случае возникновения желудочно-кишечного кровотечения или язвы у пациентов, принимающих Нимесил, лечение препаратом следует отменить.

В какой воде растворять Нимесил

Для исключения риска возникновения таких событий при применении нимесулида данных недостаточно. При планировании беременности необходима консультация с лечащим врачом. Инструкция по применению дана в информационных целях, и написана упрощенным немедицинским языком для лучшего понимания. Основывать самостоятельно лечение на прочитанной инструкции и принимать лекарство запрещается. Действующее вещество в составе препарата – нимесулид, являющийся ингибитором фермента циклооксигеназы, который отвечает за синтез в организме простагландинов.

Нимесил — лекарственный порошкообразный препарат последнего поколения, обладающий противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. При приеме препарата Нимесил для данной категории пациентов необходим надлежащий клинический контроль.

Читайте также: