Бисептол для лечения бронхита

Иногда врачи назначают и при лечении менингита препарат «Бисептол». Положительные результаты дает Бисептол и при бактериальном бронхите. И применение таблеток Бисептола будет весьма уместно. Чем же опасно бесконтрольное применение Бисептола при цистите? Нередко врачи выписывают препарат «Бисептол» от бронхита, вызванного бактериями.

Но если установлено, что он является следствием бактериальной инфекции, то необходимо обязательно включить в лечение специальные антибактериальные препараты. Об этом препарате известно еще с прошлого века. В названии скрыто и фармакологическое действие, и состав этого лекарства.

Современное название таких веществ — «антисептики», а бисептол является одним из представителей таких препаратов. В составе лекарства первый компонент — сульфаметоксазол — принадлежит к сульфаниламидной группе препаратов, а второй — триметоприм — используется для усиления действия основного компонента.

Несмотря на отсутствие связи бисептола с антибиотиками, применять его необходимо с не меньшей осторожностью. В случае неправильного приема в ходе самолечения могут активно развиваться не только побочные эффекты, но и резистентность патогенных микроорганизмов к действию препарата.

Главным действующим ингредиентом бисептола является сульфаметоксазол, обладающий ярко выраженным антибактериальным действием. Для эффективного лечения бронхита дозировка бисептола должна назначаться, исходя из индивидуальных особенностей организма больного.

Для действенного лечения бронхита бисептолом прием должен составлять 5-14 дней, что обеспечит прогрессирующее выздоровление, а не снятие симптомов. В случае тяжелого протекания бронхита или при его хронической форме можно увеличить разовые дозы на 30-50%. Применение бисептола негативно сказывается на жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника, поэтому нужно следить за ее состоянием.

Советуем прочесть о том, может ли бронхит проявляться без кашля и температуры. Средство «Бисептол» — это комбинированный лекарственный препарат, обладающий антибактериальными свойствами. Препарат «Бисептол» оказывает бактериостатическое действие на различные виды болезнетворных микроорганизмов. Также он активен в отношении хламидии и холерного вибриона. Чтобы не навредить своему организму, препарат «Бисептол» от кашля следует принимать только после посещения терапевта.

Эффективно оно при наличии уретрита, в том числе и постгонорейного, гонококковой инфекции, пиелита, хронического пиелонефрита, простатита. Таблетки «Бисептол» прекрасно борются с этим возбудителем. Не назначается он в детском возрасте до 3 месяцев, во время беременности и лактации. При длительном и бесконтрольном приеме препарат «Бисептол» может негативно влиять на самочувствие, в том числе стать причиной тошноты, рвоты, диареи, гастрита.

В 80-90 годах прошлого века Бисептол был на пике популярности. В Бисептоле видели панацею от любой инфекции и принимали его практически бесконтрольно по любому поводу, не исключая банальной простуды. И до сих пор в наших аптеках могут продать Бисептол по рекомендации не врача, а друга, соседа или совершенно постороннего человека, давшего совет в очереди за хлебом.

Мало кто знает, что название скрывает в себе и состав, и действие Бисептола. Некоторые производители разработали выпуск сиропа для детей Бисептол, содержащего 240 мг активных компонентов. Сульфаметоксазол — главный компонент Бисептола, который обладает достаточно сильным бактерицидным действием. Если в таблетке Бисептола оно составляет примерно один к пяти, то при всасывании в кровь соотношение сульфаметоксазола и триметоприма падает до одного к двадцати.

Состав и формы выпуска Бисептола

При внимательном изучении инструкции к Бисептолу становится очевидным, что его компоненты не имеют никакого отношения к антибиотикам. Итак, ответ на вопрос, принадлежит ли Бисептол к антибиотикам или нет, однозначен и не подлежит сомнению. Бисептол — это лекарство из группы сульфаниламидов, обладающие антибактериальным действием. Ответ на распространенный и, казалось бы, простой вопрос, от чего все-таки помогает Бисептол, не может быть однозначным.

Давайте попробуем разобраться, в каких случаях Бисептол является препаратом выбора и когда лучше предпочесть ему другое лекарство. Основные показания к применению Бисептола — это, конечно, заболевания, вызванные патогенными микроорганизмами.

можно ли бисептол принемать при бронхите

Достаточно широкий спектр микроорганизмов, чувствительных к Бисептолу, обусловливает такой же обширный список заболеваний, при которых применяют лекарство. Попробуем разобраться, в каких случаях выписывают этот препарат. Высокая эффективность Бисептола в отношении этих микроорганизмов позволяет успешно применять его при бактериальном фарингите и тонзиллите — ангине.

Активность препарата в отношении кишечной палочки позволяет использовать Бисептол при острых кишечных инфекциях. Кроме того, существует опыт применения препарата при сальмонеллезе. В тяжелых случаях (например, при развитии инфекции у детей раннего возраста или пожилых людей, у больных с ослабленным иммунитетом) возможно все же назначение антибактериальных препаратов.

Поэтому в подавляющем большинстве случаев лечение Бисептолом кишечных инфекций абсолютно неоправданно. Поэтому Бисептол, который проявляет активность в отношении кишечной палочки, в некоторых случаях дает неплохие результаты при цистите.

На самом деле все очень просто: частое применение Бисептола на протяжении длительного времени привело к постепенному появлению устойчивости к компонентам лекарства. На самом же деле при бесконтрольном применении Бисептола, да и других антибактериальных лекарств, существует вероятность, что некоторые особенно стойкие микроорганизмы выжили. При таком развитии событий заболевание переходит в скрытую хроническую фазу. Хронический цистит может не проявляться некоторое время, и в этом его особенная опасность.

Продажи и популярность Бисептола пошатнулись. Несмотря на то что препаратами выбора при гайморите являются антибиотики, иногда все же назначают Бисептол. Кроме цистита, препарат «Бисептол» помогает и при наличии инфекции ЖКТ: тифа брюшного, бактериальной дизентерии, паратифа, холеры. В этой статье мы расскажем все про лекарственное средство «Бисептол»: от чего помогает, каковы его показания и противопоказанию к применению.

Читайте также: