Рецепт приготовления жареной свиной селезенки

Сделаем класический рецепт селезенки. Кулинарные рецепты мусульманок! Один «рецепт» это совсем просто. Для грузинской кухни характерно использование не только свиной селезенки, но и бараньей. Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Но и дома он хорошо подходит для обжарки на сковороде или гриле. Отдельно отметим, что, создавая свои рецепты, повара обычно отдают предпочтение не свиной, а именно говяжьей селезенке.

Мало того, что все знали, как готовить селезенку – у некоторых кухонь были даже особые блюда из нее, как, например, узбекские селезеночные колбаски. Но мы сегодня не будем заморачиваться чем-то сложным, а начнем знакомство с селезенкой с самого легкого, но в то же время вкусного способа ее готовки. Берут телячью, баранью или свиную селезенку, моют в холодной воде, режут на крупные куски, солят и посыпают черным перцем.

Свиная селезенка не редко используется в кулинарных целях, но в основном ее готовят не в качестве самостоятельного блюда, а совместно с другими субпродуктами. Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, которая впоследствии нарезается ломтями, обжаривается в панировке и подается с салатом. Перед непосредственным приготовлением свиная селезенка нуждается в предварительной обработке – дело в том, что верхний слой у нее довольно жесткий, поэтому кожицу принято снимать.

Рецепт приготовления жареной свиной селезенки

Как правило, ее готовят с добавлением винного уксуса и большого количества кинзы. Вначале свиная селезенка обмывается, очищается от пленки, обмазывается жиром и обжаривается на сковороде. Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, зобная железа, вымя и требуха — это всё субпродукты. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить.

Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Печень нельзя долго жарить и солить перед жаркой, чтобы она не стала жесткой. Свиное сердце Свиное сердце весит всего 300-500 г. Как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое.

Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени. Говяжья селезенка Говяжья селезенка имеет очень прочную оболочку (кожицу), поэтому перед приготовлением её нужно удалить.

Вымя нужно долго варить, а потом уже вареное вымя готовят по рецепту. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы! Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто «мясо», хе. Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно.

Ее часто добавляют в печеночные паштеты, улучшает вкус. Кроме селезенки надо будет бекон, шалфей и куриный бульон. Солим, ,перчим, укладываем на селезенку полоски бекона и листья шалфея. Селезенку прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, накладываем на хлеб и ставим под верхний гриль. Ненадолго, пока не перестанет розоветь. Так, в селезенке много витаминов РР, С, а также группы В. В продукте присутствуют следующие макроэлементы: натрий, калий, магний, фосфор, кальций.

При этом энергетическая ценность продукта невелика и составляет где-то 105 килокалорий на стограммовую порцию селезенки. Однако в употреблении селезенки говяжьей есть и свои ограничения (касающиеся и большинства остальных субпродуктов), о которых нам не устают напоминать диетологи. Не стоит злоупотреблять с употреблением этого продукта, поскольку как раз в селезенке относительно высоко содержание солей тяжелых металлов (в частности, свинца и кадмия).

Обычно селезенку говяжью используют в пищевой промышленности – в частности, в процессе приготовления колбас. Селезенку покрывает достаточно толстая кожица, которую обязательно следует удалить перед приготовлением продукта. Для приготовления этого блюда вам потребуется сделать ножом прокол с широкой стороны селезенки, а затем выдавить внутреннюю часть указательным пальцем.

Крепко завяжите отверстие ниткой, а затем отваривайте начиненную селезенку в слабо кипящей воде на протяжении получаса. В любом случае с печени необходимо снять пленку и удалить протоки. Перед приготовлением ее следует вымочить в воде в течение не менее 2 часов, затем удалить все остатки крови. После этого обдать кипятком и через 10 минут снять пленки.

Сегодня мало кто умеет готовить этот субпродукт – а между тем, в свое время это был почти деликатес. Подавать это блюдо нужно под особым соусом: мелко-мелко покрошите зелень и смешайте ее с уксусом, яблочным или винным.

Все рецепты, относящиеся к этим двум субпродуктам, взаимозаменяемы. Он идеально дополняет вкус селезенки. После этого их можно готовить дальше по рецепту. В итоге селезенка должна выглядеть как мешочек. Это касается охлажденной свиной селезенки, но если нет возможности купить свежий субпродукт, лучше воспользоваться замороженным.

Читайте также: