Трещины на пятках

Если пятки страдают от внутренних причин, то такие трещины лечение лишь кремами и мазями не спасет. Компрессы Компрессы для лечения трещин на пятках увлажняют и питают кожу стоп. Крем предназначен для борьбы с натоптышами, сухими мозолями, трещинами на пятках. Соответственно, при различных диагнозах, лечение трещин на пятках будет разным. Избавилась от трещин на пятках быстро, и мужу кстати тоже, а то думала, что там уже ничего не поможет.

Несколько дней назад я опубликовал статью «Причины и лечение трещин на пятках» (обязательно ознакомьтесь с ней для лучшего понимания проблемы). Этот крем изначально предназначен для ухода за выменем буренок и других дойных животных, но сегодня получил широкое распространение в человеческой косметологии.

Основными действующими веществами в составе крема являются масло грецкого ореха и экстракт подорожника. Судя по отзывам, крем хорошо справляется с небольшими трещинами и является замечательным увлажняющим средством. А вот с глубокими и кровоточащими трещинами данное средство справляется плохо! Так что используем его в незапущенных стадиях и для профилактики.

Как можно догадаться из названия, в состав входят витамины (A, E, D2). В связи с этим мазь может помочь в лечении трещин, вызванном недостатком витаминов. Как и образец под номером 2, данный крем предназначен для небольших трещин. Хотя кому-то он помог и при запущенной стадии, все же не стоит на него полагаться, если трещины у вас глубокие.

Вне зачета я хочу отметить еще одно средство – «Сосновый крем от трещин на пятках Allga San». Это немецкий крем, в состав которого входят масло горной сосны и скипидар. Оно очень жирное и создает некоторые неудобства (например, через носки может оставлять жирные следы на полу), но отлично выполняет свою работу и заживляет даже глубокие трещины.

Мне сестра говорит, чтобы я в он клиник к дерматологу шла и там соскоб сдавала, но может есть какой-то другой способ? Для усиления эффекта, следует надеть теплые носки, а после удаления средства – смазать пятки жирным кремом.

Красивые пятки – не только показатель отличной гигиены, но и здоровья человека. Трещины на пятках придают стопам неухоженный вид, а в запущенных случаях приводят к болевой симптоматике при ходьбе. Чтобы знать как бороться с тем или иным состоянием, в нашем случае, с появлением трещин на пятках, нужно знать отчего они возникают и пытаться устранить причину.

Если придерживаться следующих рекомендаций при глубоких трещинах, уже через 10-20 дней вы почувствуете облегчение состояния. Флорализин – это комплекс веществ с высокой биологической активностью, способствующих заживлению вымени дойных животных при трещинах, ранках. Флорализин используется как косметическое средство для устранения трещин на руках, ногах, при шелушении и сухости кожи, заживляет любые раны, улучшает состояние кожи при дерматитах, псориазе.

Лук или яблоко эффективны в начале формирования трещин, томаты – при длительном и глубоком процессе. Овощ или фрукт натирают на мелкую терку или в блендере до консистенции пюре, наносят его на чистую плотную ткань и прикладывают к пяткам. Для получения маски смешивают 1 желток яйца, ст.л. крахмала и ч.л. лимонного сока. Полученную массу наносят на распаренные пятки и выдерживают до полного высыхания.

Патологические причины трещин на пятках и их лечение

Смесь наносят на чистую кожу пяток на ночь. Процедуру повторяют 10-15 дней подряд. Также заживляет и капустный сок, можно просто прикладывать к пяткам капустный лист или делать кашицу из капусты с помощью блендера (далее использовать также как картофель).

Мази для лечения трещин

2013 Азбука здоровья // Карта сайтаИнформация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению. Причиной трещин могут быть и проблемы с ЖКТ. В таком случае без консультации специалиста не обойтись. Домашний крем, приготовленный собственноручно, используется так же, как и аптечный. Его смешивают с ложкой уксуса и ложкой растительного масла, хорошо перемешивают и наносят на кожу. Такое средство используется в течение нескольких ночей подряд.

Причины, которые приводят к трещинам пяток, можно разделить на: относительно безобидные и патологические. Трещины на ногах, пятках и пальцах – довольно неприятное явление, которое представляет собой разновидность дерматита.

Читайте также: