Вред противозачаточных таблеток

Так что же лучше – спираль или таблетки? Сегодня мы и разберемся, что лучше и эффективней — спираль или таблетки. Например, гормональные таблетки вместо презерватива и, конечно же, внутриматочная спираль. На самом деле, противозачаточные таблетки подходят далеко не всем. И противопоказаний здесь гораздо больше, чем у спирали.

Например, нерожавшим девушкам внутриматочные спирали использовать нельзя, это средство подходит только тем женщинам, которые уже побывали на родильном кресле. Спирали бывают двух видов – гормональные и негормональные. Негормональные – это обычные спирали, у которой противозачаточный эффект создаётся лишь благодаря механическому воздействию на матку по средствам жестких усиков.

Однако принимать гормональные препараты я не хочу, потому, что вред противозачаточных таблеток может быть слишком большим, а пользоваться презервативом отказывается мой парень». Лучшую гарантию дают «барьерные» методы защиты: маточный колпачок и презерватив. Передержанная» спираль может привести к осложнениям: болям и кровотечениям при половом акте, повышенному количеству выделений во время менструаций.

Спираль Елене мы не вынимали до родов. Спираль — это, так сказать, инородное тело в матке, — говорит врач-гинеколог. От беременности спираль тоже защищает не всегда, — объясняет врач. — Так, кстати, забеременели две из моих пациенток.

Плюсы внутриматочной спирали

Одна из этих пациенток носила внутриматочную спираль на протяжении двух лет. Женщина воспитывала пятилетнего сынишку и беременеть снова в тот момент не планировала. Спираль мы ей не вынимали до родов. Вообще, чтобы не нарушить беременность, вынимать спираль на ранних сроках нельзя. Почему «подвела» спираль, определить трудно. Возможно, вышел срок ее использования или женщина поднимала «непосильные» грузы. «Если у женщины есть деформация или разрывы шейки матки, спираль может опуститься в шейку матки и там «остановиться».

Также существуют и комбинированные спирали с гормональным препаратом внутри. Самый надёжный метод контрацепции, но одновременно и самый рискованный по отношению ко всей гормональной системе — это приём оральных контрацептивов, попросту оральных противозачаточных таблеток.

Существует даже миф о том, будто приём противозачаточных таблеток приводит к полноте. Противозачаточные таблетки должны, как говорится, «подходить» организму женщины и не вызывать побочных эффектов.

Одна моя пациентка неправильно дозировала таблетки и самовольно пила вместо одной две в день, — вспоминает случай из практики врач-гинеколог. Вред противозачаточных таблеток в «аварийном» случае может оказаться невероятно сильным. Выбор метода «аварийной» контрацепции лучше доверить гинекологу, — советует врач. — Ведь эта процедура очень опасна и имеет огромное количество противопоказаний.

Одну таблетку «Постинора» надо принять как можно раньше после полового акта. Через 12 часов — вторую. Чем быстрее женщина примет противозачаточную таблетку, тем меньше вероятность беременности. Для экстренной защиты также используют некоторые не «аварийные» гормональные противозачаточные таблетки, которые многие женщины пьют ежедневно. Спираль…. Не пробовала вообще — все вроде бы хорошо — но смущает ее абортивный эффект + возможность внематочной беременности…

А что лучше таблетки противозачаточные пить или спирали поставить?

Мой гинеколог (платный) отговаривает меня от спирали. На мой вопрос — каков риск? — ответила, что в большинстве случаев спираль нормально работает. Это ж травануться можно таким количеством таблеток. Пробовала таблетки, за первые 2 месяца поправилась на 5 кг, диеты-спорт не спасли.

Сейчас беременна, после родов никакой другой конрацепции не представляю кроме спирали, причем не гормональной, а самой обычной. Читала, что спираль не всем подходит, потому что мы все разные — хоть принцип «устройства» у всех женщин одинковый, пропорции у всех разные и не у всех женщин спираль «устраивается» должным образом.

Спирали не было. Принимаю ОК. Побочек много, но это меньшее зло для меня, чем внематочная беременность и железяка внутри. Мой ЛЧ рассказывал, что при половом акте ему «натирала» спираль его бывшей. Вот все-таки склоняюсь больше к спирали — но страшно до невозможности! Есть ли случае залета со спиралью? Есть еще спираль с гормонами — девочки — есть ли у кого опыт ее использования?

Почему противозачаточные таблетки самый надёжный и самый опасный метод контрацепции? Женщины, имеющие детей и не желающие в ближайшее время рожать еще, разделили свои голоса между двумя основными средствами контрацепции – противозачаточными таблетками и внутриматочной спиралью. Поэтому, прежде чем принимать противозачаточные таблетки, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Читайте также: