8. Зачем нужна церковь?

8. Зачем нужна церковь?1. Вселенская Церковь. 2. Поместная церковь. 3. Практика церкви. 4. Структура управления церкви. Сегодня различные церкви имеют различные формы служения. Вторым видимым знаком связанным с принадлежностью к церкви является Вечеря Господня. Поместная церковь создана Богом в качестве необходимой среды для практического проявления духовного единства христиан. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Духовная жизнь христианина имеет не только уникальное начало, но также и уникальную форму своего выражения. Тем не менее, с момента возрождения, каждый истинно верующий христианин немедленно соединяется с миллионами других подобных ему детей Божьих в единой семье. Эта семья называется церковью. Вселенская Церковь — это духовное единение всех рождённых свыше, детей Божьих, живших ранее и живущих сегодня по всему миру. Это единое Тело Христово, которое духовно соединено с Главой.

церковь

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Принадлежность к церкви. Церковь Иисуса Христа является духовным организмом, поэтому принадлежность к ней определяется, прежде всего, определёнными духовными условиями, находящими своё выражение в определённых видимых факторах.

церковь

8. Зачем нужна церковь?

Кроме внутреннего перерождения Господь оставил ещё два видимых знака принадлежности к церкви, которые подтверждают или свидетельствуют о происшедших внутренних переменах. Иисус Христос заповедал, чтобы все, уверовавшие в Него, принимали водное крещение. Водное крещение это внешнее подтверждение, или свидетельство, о духовных переменах, происшедших с человеком. Когда крещаемого поднимают из воды это означает, что он восстаёт для новой жизни, посвящённой новому Господину — Иисусу Христу. Следует отметить, что крещение не несёт в себе какого-то мистического действия.

Некоторые церкви (например, Православная и Католическая) учат, что при благословении хлеба и вина во время Вечери, эти элементы превращаются в тело и кровь Иисуса Христа, принимая которые, человек получает особую благодать от Бога. На самом деле никакого мистического действия в момент Вечери Господней не происходит. Говоря о разных формах служения в первых церквях, Писание не предписывает какого-то одного, специального порядка богослужения.

Обучение Banished. Часть 8. Зачем нужны храм и таверна.


II. Принадлежность к церкви.

Спасение каждого человека является сугубо индивидуальным делом (т. е. спасение возможно только по личной вере в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя). Вселенская Церковь едина в Духе Христовом и поэтому это единение не ограничивается политическими, национальными и другими существующими земными границами. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» (Рим 15:1)

II. Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоан.

церковь

Оно осуществляется посредством полного погружения в воду. Когда крещаемого погружают в воду это означает, что он свидетельствует о своём отречении от жизни греха и самоцентризма (умирание для греха). Оно представляет собой внешнее свидетельство того, что уже произошло в рождённом свыше человеке. Хлеб остаётся хлебом и вино остаётся вином. Мы в благоговении принимаем хлеб и вино, вспоминая о жертве Христа, как о причине нашего спасения, и этим свидетельствуем о Его смерти другим.

церковь

В то же время, Библия учит о некоторых неотъемлемых принципах, которые обязательно должны присутствовать в церкви и без которых церковь не состоится. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>