Как лечить поликистоз яичников?

Синдром поликистозных яичников; — Поликистоз яичников; — Синдром Штейна-Левенталя; — Болезнь поликистозных яичников; — Гиперандрогенная хроническая ановуляция; — Яичниковый дисметаболический синдром. Как и чем лечить поликистоз яичников в домашних условиях? В этой статье мы рассмотрим, как лечить поликистоз яичников.

Поликистоз обычно лечится медикаментозно. Уровень мужских половых гормонов при этом заболевании увеличивается в несколько раз, поэтому врачи назначают гормональные таблетки от поликистоза яичников. На начальной стадии поликистоза применяются гормональные оральные конртацептивы: «Диане 35», «Логест», «Мерсилон» и другие.

Каждой женщине следует ответственно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться к врачу. Именно в этом случае можно вовремя выявить и вылечить поликистоз яичников, избежав осложнений. В яичнике образуется фолликул, но за счет утолщения верхней стенки он не выходит наружу, продолжает находиться внутри, месячные не приходят.

Нужно отметить, что в следующем цикле повторяется то же самое. Яичник значительно увеличивается в размерах и может разорваться. Отсутствие лечения ведет к образованию кисты яичника, разрыву, полной потерей репродуктивной функции и даже раку яичников.

Провоцирует поликистоз и сахарный диабет. Назначают такие препараты как Глюкофаж 500№ 50, 100 по 1 таблетке 1-2 раза в день. Его производные Сиофор, Метформин и др. также применяют гормоны глюкокортикостероиды. Неправильный прием может привести к разрыву яичника и угнетению репродуктивной функции (быстрому старению яичников).

Затем делаются небольшие ромбовидные надрезы на яичниках (своеобразный проход для фолликулов). Одним большим минусом является то, что во время операции вместе с тканями яичников происходит удаление еще не созревших фолликулов.

Как лечить поликистоз яичников?

Для послеоперационной терапии врачи прописывают заместительную гормонотерапию, дабы подержать ослабевшие яичники. Дорогие женщины, поликистоз яичников еще не приговор, если у вас есть большое желание стать мамой! В наше время медицина стремительно развивается. Современные методики лечения поликистоза яичников российской и зарубежной медицины творят чудеса. Если только этот черт не поликистоз яичников, и он не угрожает бесплодием милой барышне.

Лечение поликистоза яичников методами нетрадиционной медицины

В наш век высоких технологий поликистоз яичников стал одной из ведущих причин женского бесплодия. Именно поэтому фолликулы, которые вырабатывают яичники, не заканчивают свое развитие, поэтому то и не происходит формирование из них зрелых яйцеклеток.

Получается, что при активном поликистозе яичников женщина самостоятельно забеременеть не сможет. Все ткани женщины при этой патологии, кроме ткани яичников, становятся малочувствительны к инсулину. MeRsY — Причинами развития поликистоза яичников служат стрессы, наследственность, простудные заболевания, ангины, гормональные нарушения.

Поликистоз яичников: симптомы, диагностика, лечение

Для женщин поликистоз яичников опасен тем, что он может спровоцировать иные патологии. Основной фактор, запускающий процесс развития поликистоза в яичниках – это повышенная выработка мужских гормонов (андрогенов) в организме женщины.

В случае наличия поликистоза одного из яичников яйцеклетка не созревает, процесс овуляции не осуществляется. Помимо диеты больным с поликистозом яичников следует пройти курс физиотерапевтических процедур.

Основная цель лечения поликистоза – это снижение уровня андрогенов в женском организме. Если в течение 1 года лекарственная терапия и другие методы не дают никакого эффекта, врач может прибегнуть к хирургическому лечению поликистоза яичников. Это может привести к изменениям менструального цикла, появлению кист в яичниках, к проблемам с беременностью, и другим изменениям здоровья.

Однако расцвет болезни наблюдается годам к 30 — именно тогда проявляются уже все симптомы поликистоза яичников. Позже поликистоз обычно не возникает, в 40-50 лет женщины им не заболевают. Вероятно, гормональные изменения затрудняют освобождение зрелых яйцеклеток из яичников женщины, т.е. отсутствует овуляция.

Вторым шагом в лечении поликистоза яичников является гормонотерапия. Признаки и симптомы синдрома поликистозных яичников часто появляются вскоре после того, как у женщины впервые наступает менструация. По словам врачей-гинекологов, какие-либо осложнения при поликистозе яичников исключены. У 20 % женщин встречается поликистоз яичников, и у 70 % из них он благополучно лечится.

Читайте также: