Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит у детей в домашних условиях лечат прополисом. Тонзиллит делится на два вида — острый и хронический. Хронический тонзиллит – это постоянное воспаление горла и миндалин. Через год после промываний забыла про боль в суставах и что такое тонзиллит. Я свой тонзиллит чем только ни лечила, толку никакого не было, даже вспоминать не хочется.

Достоинства: Полезно и приятно! Как оказалось, часто приступы бывают летом, в жару, чуть холодное питье, и всё, привет. Походы к врачу сводились к симптоматическому лечению. Хочу рассказать как я лечу гнойные миндалины (или гнойную ангину) за три дня в своей семье и своим знакомым. Как и все люди у меня время от времени болит горло. Если я не берусь за его лечение, то начинается сухой кашель, насморк, головная боль. И все это на фоне тонзиллита.

Росли они росли, пока не стали такого же размера, как и были. И вот однажды… У меня был тонзиллит, когда училась в школе. Я каждый месяц болела ангиной, и врач поставил такой диагноз. Это было давно, я не помню точно, но помню, что после каких-то процедур какими-то приборами в поликлинике…

Лечение хронического тонзиллита в домашних условиях и мед. учреждениях

В раннем детстве перенесла фолликулярную ангину. Как и сейчас помню, тогда молоко было в стеклянных бутылках, доставала… С детства горло — слабое место, часто ангины, в конце концов тонзиллит. Потом во взрослом состоянии это перешло в хронический тонзиллит, кашлять перестала, насморка нет, но постоянно болело горло. Одно время вообще… Как-то с детства внушали нам в советский период-не сиди на холодном, п очки застудишь!

Этот недуг я обнаружила у себя совсем недавно и совершенно случайно. Были постоянные сбои в менструальном цикле. Я обратилась к врачу, так как очень беспокоилась по этому поводу. Хронический тонзиллит часто становится последствием перенесенной ангины, а может возникнуть как следствие понижения иммунитета после бесконтрольного приема антибиотиков. Средства народной медицины оказывают положительное воздействие на ход лечения и получают положительные отзывы от тех, кто уже избавился от этого заболевания.

При острой форме больной ощущает слабость во всем теле, горло становится красным, а температура держится на уровне 37-38 °С. Осложненная форма представляет собой хронический тонзиллит. Лечение тонзиллита — долгий процесс, включающий в себя санацию ротоглотки, борьбу с инфекцией, закаливание и меры по повышению иммунитета.

Такой радикальный метод необходим, когда консервативное лечение не оказывает должного эффекта и имеются осложнения на внутренние органы. Консервативное лечение тонзиллита основано на ингаляции, полосканиях горла, промывании миндалин и на стимуляции иммунитета. Однако перед тем, как лечить тонзиллит в домашних условиях, необходимо проконсультироваться у врача о возможных противопоказаниях к использованию народных средств.

Курс лечения — две недели. Дети часто страдают от хронического воспаления миндалин. Если ангина у ребенка возникает достаточно часто, то последствием может стать сниженный иммунитет и появление новых инфекционных заболеваний. Небольшой кусочек прополиса можно положить за щеку на ночь. Повторять процедуру весь курс лечения.

Народное средство лечения тонзиллита

Перед тем как натереть прополис на терке, его нужно заморозить в холодильнике. Затем массу ставят на огонь и при непрерывном помешивании держат 15 минут. Готовую массу кладут в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Вместо натурального продукта можно использовать экстракт прополиса 10%-й, который продается в аптеках. 30 капель экстракта прополиса разводят в теплом молоке или воде. Средство принимают по 150 мл утром и вечером.

Лечение тонзиллита — отзывы

Курс лечения — три месяца. Отвар на основе чеснока помогает вылечить хронический тонзиллит. Опытные травники предлагают лечить хронический тонзиллит специальными фиточаями, в которые входят лекарственные растения, обладающие антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Рецепты народной медицины для борьбы с тонзиллитом в домашних условиях являются частью консервативного лечения. Домашнее лечение тонзиллита соком алоэ получает хорошие отзывы как у врачей, так и у пациентов.

Читайте также: