Бульоны и супы для детей до года (рецепты)

Ребенок до года © 2015. All Rights Reserved. Картофельный суп на бульоне. Здесь представлены супы для детей до года, пользующиеся наибольшей популярностью у родителей. Суп, конечно же, лучше давать в обеденное время, с младенчества приучая ребёнка к правильном питанию. Рассмотрим, как приготовить суп для ребенка 1 года, который будет не только вкусным, но и полезным для малыша. Любые супы для детей до года нужно варить из самых свежих продуктов.

Не секрет, что первые блюда невероятно полезны для здоровья – они стимулируют пищеварение и восполняют запасы жидкости в организме. Аналогично готовится и куриный бульон. Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем.

Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты.

Бульоны и супы для детей до года (рецепты)

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения.

Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Без сомнений, молоко матери для младенца является самой подходящей пищей, но в определенный момент ребенку его становится не достаточно. Такой момент наступает у ребенка примерно к 6 месяцам. Но если ребенок хорошо продолжает набирать вес только на грудном молоке и при этом он правильно развивается (бодр и активен), можно немного отсрочить этот момент прикорма.

Постепенно ребенок должен переходить от сосания груди к навыкам жевания и откусывания. Так как каждый ребенок имеет свои особенности, прикорм у каждого начинается в разный возрастной период. 2. Способность ребенка к жевательным движениям. 3. Угасание рефлекса выталкивания незнакомой пищи изо рта. 4. У ребенка возрастает аппетит и грудного молока уже не достаточно.

Овощной суп для малышей от 6 месяцев до года

Так же следует следить за стулом ребенка и не кормить его насильно. Правильное питание – это одна из самых важных вещей, которые вы можете дать своему ребенку. Также все ингредиенты нужно тщательно мыть и следить за возможной аллергией у ребенка на некоторые продукты.

Рецепт его несложный. Как только до конца готовки останется час, в суп нужно положить лук, корень петрушки и морковь. Его можно предлагать как самостоятельное угощенье, или же использовать как основу для приготовления супов. А вот рецепт куриного супа, если такую пищу уже можно вашему малышу. В уже готовый бульон (не менее 1000 мл) нужно положить100 г мелко нарезанной моркови и одну маленькую луковицу. Разрезать ее не нужно, варить до полуготовности моркови, затем следует добавить 400 г нарезанной картошки и варить до готовности.

Овощной суп протертый (с 1 года)

Все, суп готов. Перед подачей в него также можно добавить немного зелени. Отвариваем столовую ложку риса, также протираем и соединяем его с протертыми овощами. Шинкуем 150 г картошки, 30 г лука, 120 г капусты, 50 г морковки, 100 г свежих помидор, добавляем их все в ту же воду и варим до полной готовности. Если количество жидкости в кастрюле не достигает литра, то доливаем горячую воду и доводим блюдо до кипения.

Тёма подготовил для родителей и их малышей новый конкурс. Уже немало сказано о том, стоит или нет взрослому употреблять каждый день такое блюдо, как суп. Есть как противники, так и сторонники этого подхода. И даже тогда блюдо надо будет варить с использованием диетического мяса (курицы, индейки, кролика), а никак не свинины и уж точно без использования костей.

Давать суп как полужидкую пюрированную субстанцию из нескольких овощей (например, из картошки, морковки и лука) можно ребенку, который уже знаком со вкусом отдельных его компонентов, с 7 месяцев. Можно сказать, что в этом возрасте суп будет довольно условным понятием, а фактически это будет несколько сваренных вместе, а затем перемолотых в пюре овощей.

В это же время дети обычно уже имеют некоторое количество зубов во рту, поэтому готовое блюдо можно не пюрировать, а просто хорошо размять вилкой. Тогда же понемногу можно давать супы с некоторым количеством крупы, например, гречневой. Затем можно в суп-пюре добавить совсем чуть-чуть растительного масла. После этого нужно дать ему остыть и приступать к кормлению. Начинать давать супы на бульоне из мяса лучше не раньше года. Даже тогда первый мясной бульон сливается, а само блюдо варится на втором бульоне.

А я для дочки делала просто овощное пюре с мясом, говядиной или индейкой, и перемалывала его в блендере, разбавив кипяченой водичкой. Получалось как суп-пюре только возни меньше. Мясо ввела в семь. А бульоны начала давать только после года, так как считаю, что бульон — тяжёлой пищей для формирующегося организма. Начинала с овощных супов на индейка и телятине. Теперь нам год и 8, до сих пор царю супчики на телятине или курице (кожу снимаю).

Супы на первом мясном бульоне будут тяжелы для пищеварительной системы ребенка. Используя рецепты для детей до 1 года следует следить, чтобы они не вызывали у малыша трудностей при глотании. Помните о том, что ребёнок не всегда рад новой пище и у него есть собственные вкусовые пристрастия. Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.

Читайте также:

  • Хранение гладиолусовХранение гладиолусов Выкопанные луковицы гладиолусов. Подготовка луковиц гладиолуса к хранению. Выращивала […]
  • Как варить рожкиКак варить рожки Лучше всего варить рожки по пропорции: на литр воды брать 100 г макаронных изделий. […]
  • С чем носить ботинкиС чем носить ботинки Начнем с высоких женских ботинок. На примере классической черной модели Dr Martens ELLE […]