Как правильно солить скумбрию

Засоленная в домашних условиях скумбрия получается особенно нежной и вкусной. Через 3-5 часов, скумбрия в рассоле готова к употреблению. И солим….Нам понадобится:Хорошее настроение)2 скумбрии(800 гр.)6 ст.л. соли1,5 ст.л. сахара1ч.л.

Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Скумбрия является одной из самых вкусных рыб. Благодаря жирному мясу скумбрия идеально подходит для засолки. Зная, как солить скумбрию в домашних условиях, хозяйка может не только сэкономить средства из семейного бюджета, но и порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом.

Скумбрию можно готовить по-разному, и засолка – один из наиболее популярных способов ее приготовления. Кожные покровы свежей скумбрии серого цветаС каким цветом сочетается серый: многоликий и универсальный без желтизны и каких-либо повреждений. Для засолки лучше подойдет скумбрия среднего и большого размера. Для того чтобы сохранить жир на животе, можно разрезать скумбрию по спинке, а не по брюшку.

Для домашнего посола лучше использовать обычную нейодированную соль. Это связано с тем, что от присутствия в соли йодидов скумбрия может потемнеть. Отличие состоит в том, что для растворения соли крупного помола необходимо большое количество воды, которое она с успехом вытягивает из тела скумбрии. Скумбрия – рыба жирная, поэтому пересолить ее почти невозможно. Засаливать скумбрию можно как целыми тушками, так и филе или кусочками.

Не рекомендуется хранить соленую скумбрию в морозильнике, потому что при последующем размораживании консистенция мяса станет мягкой и водянистой. Для аромата и более сильного раскрытия вкуса при засолке скумбрии в домашних условиях добавляют лавровый лист, черный перец горошком.

Чтобы получить нужный цвет копченой скумбрии, в рассол добавляют луковую шелуху и черный чай. Луковую шелуху можно заменить куркумой. Способ 1. Скумбрию выпотрошить, сделав на брюшке рыбины продольный разрез. В стеклянную или эмалированную посуду сложить филе скумбрии, натереть его солью и оставить на 10 минут, а поперчить, сверху выложить кольца лука и залить маринадом.

Как посолить скумбрию дома. Очень Вкусно!

Уложенные в посуду кусочки скумбрии (или филе) залить остывшим рассолом, поставить сверху гнет (груз) и убрать на ночь в холодильник. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая! Рассказывайте в комментариях к рецепту! Затем рассол остудить и залить им рыбу в посуде, (лучше из пищевого пластика) для засолки.

8. Затем поставить засоленную рыбу на 2 часа в холодильник и готовую подавать к столу. Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается очень нежной и в меру соленой. Рецепт солёной скумбрии весьма не сложен и не требует особых умений. Ингредиенты: рыба на ваш выбор (ставрида, скумбрия, сельдь).

Скумбрию необходимо, вымыть, отрезать голову, хвост и выпотрошить. Затем филе скумбрии накрыть и оставить на 16-18 часов засолиться. Когда рыба просолится, её следует обтереть от соли и ополоснуть в холодной воде и вновь обсушить. Посыпать молотым чёрным перцем, мелконарезанным чесноком и положить несколько кусочков лаврового листа. Снова завернуть скумбрию и оставить в холодильнике. Подавать можно через 2 часа. Просто, вкусно и полезно.

В те времена японскую скумбрию добывали в большом количестве у Курильских островов. А, как и в каких условиях солят скумбрию гастербайтеры Подмосковья в наши времена «развитого капитализма», Вы можете узнать из передачи «Контрольная закупка».

Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов

Но, если Вы будете с удовольствием употреблять слабосоленую скумбрию, засоленную на Ваш цвет, вкус и запах, то никакие болезни Вам не страшны. Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются.

Способ 3. В отличие от предыдущего «сухого» посола скумбрию можно посолить, используя заранее приготовленный рассол. Засолить скумбрию пряным посолом в домашних условиях можно как в рассоле, так и сухим способом, как например, в рецепте для слабосоленой форели или сельди целиком.

Читайте также: