Как выбрать хороший арбуз. Советы)))

Как выбрать хороший арбуз. Советы)))Выбирай арбуз исключительно по внешним качествам, не позволяя продавцу вырезать в арбузе пирамидки, кружочки и сердечки. Поэтому лучше от покупки такого арбуза отказаться совсем. Лучше покупать арбуз, имеющий средний размер. Поэтому всегда лучше производить выбор арбуза самостоятельно. Корка созревшего сочного арбуза, как и хороший телевизор, бывает контрастной. Даже от легкого щелчка арбуз должен резонировать. Никогда не следует покупать арбуз уже с вырезом.

Самые поздние сорта арбузов созревают только в конце сентября, так что у тебя есть еще уйма времени провести арбузный сезон достойно. Если, конечно, внимательно прочитаешь наши советы. Арбуз, конечно, не станет от них тяжелее, но риск для здоровья появится. Светло-зеленые полоски на ней должны чередоваться с темно-зелеными, в крайнем случае — наоборот.

У всех арбузов есть хвостик, который не позволяет им просто взять и укатиться с бахчи, прихватив сбережения родителей. Когда бахчевой богатырь созревает, этот хвостик пересыхает и разламывается. Чтобы проверить на зрелость приглянувшийся тебе арбуз, необязательно утрамбовывать его как снежок.

Помните, что бактерии любят мякоть арбуза ничуть не меньше вас, а нож торговца никогда не будет стерильным скальпелем. С каждым проколом он заносит внутрь ягоды миллионы бактерий. И неслучайно вскрывать арбузы торговцам официально запрещено. По этой же причине откажитесь от арбузов с повреждениями кожицы — трещинами, царапинами, с мягкими местами. Все это — входные ворота для инфекции. Лучше выбирайте арбуз не самый крупный и не самый мелкий — килограммов около пяти. Опасайтесь гигантских ягод на фоне мелких, и наоборот — арбузы одинаковой степени зрелости должны не сильно отличаться размерами.

12 способов выбрать хороший арбуз

Например, темные, почти черные полосы, чередующиеся со светлыми, говорят о том, что арбуз вызрел и получил много питательных веществ. Небольшим желтым пятном на кожуре арбуз сигнализирует: «Я спелый!». Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке.

Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты. 1. «Поспешишь — людей насмешишь», — говорили наши предки. Поэтому лучшее время для покупки и вкушения арбуза — август-сентябрь, но никак не начало лета. Задумайтесь! 2. Приобретая арбузы прямо с пола, хранящиеся на улицах, вы очень рискуете получить серьезное отравление и очутиться в больнице. Покупайте арбузы в специальных магазинах, где они правильно хранятся. 5. Если ягода имеет сухой хвостик, то арбуз доспел «на корню».

Придерживайтесь «золотой середины». 7. Корка спелого арбуза контрастная и блестящая. 8. Надавите ногтем корку арбуза, если корка легко продавилась, то ягода незрелая. У спелого арбуза корка прочная, ее очень тяжело продавить. 9. Есть известный способ сдавливания спелого плода. Если арбуз кондиционный, то он захрустит, затрещит. 10. Арбуз спелый, если он при похлопывании издает глубокий звук, как бы резонирует.

12. Как двуполая ягода, арбузы имеют разную форму. «Мальчики» — выпуклые, а кружочек под хвостиком маленький, у «девочек» — кружочек широкий, они более плоские. Следуйте таким несложным советам при выборе арбуза, тогда от покупки вы будете получать лишь положительные эмоции. Если вы заметили, что арбузные прожилки имеют желтый, а не белый цвет, и очень толстые, то это явный показатель переизбытка содержащихся в нем нитратов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>