Как жарить купаты на сковороде

Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины. А как вы готовите колбаски (купаты) на сковородке? На новый год мы не жарим колбаски…это приоритет теплого времени года… Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Затем купаты промакивают салфеткой и кладут на шкварчащую маслом сковороду.

Шампура собираю в кучу, заливаю водой угли и накрываю бумагой. Я колбаски всегда кидаю на сковородку и наливают туда воды, чтобы дно покрылось. Купаты можно приготовить и дома, если вас не пугает необходимость поиска свиных кишок. Проще, конечно, воспользоваться полуфабрикатами. Для красивой румяной корочки купаты можно обмазать кетчупом или другим томатным соусом.

С чем подавать купаты

Вначале купаты рекомендуется опустить в кипяток на пару минут – в этом случае вы будете уверены, что при жарке они не полопаются. Купаты едят горячими, сверху их посыпают рубленой зеленью кинзы, репчатым луком и зернами граната. К купатам хорошо подходит ткемали, томатный соус или гранатовый наршараб.

Ингредиенты для Купаты

На сайте я уже размещала рецепт куриных колбасок с сыром, а вот сегодня хочу предложить вам блюдо грузинской кухни — «Купаты по-тифлисски». Светулечка, мне так приятно, что ты оценила вкус моих колбасок-купат!!!Спасибо тебе огромное за поддержку-голос!!!!!!! Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок.

Проектирование производственных зданий и сооружений. Совет с сайта Копылова: «Нагрейте сковороду, вылейте в нее полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5 минут на обратной стороне. Перекаленное масло и разогретая сковорода — враг натуральной оболочки.Правильно!

Колбаски примут форму, белок свернется — а уж потом что хочешь с ними то и делай.. И ни в коем случае не штриковать (прокалывать)!!! Жарю на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования приятного цвета.Далее добавляю воду и тушу при закрытой крышке до готовности. И красиво и сочно. Также шашлыки делаю. Если у вас спросят долго ли ждать, а вы ответите: «Еще чуть-чуть», то это сигнал следующему действию.

Именно по такой технологии я и делаю колбаски когда выезжаю с друзьями на природу. Но тут есть специальная технология, колбаски грубого помола жарятся сырыми, а куттированные колбаски сначала обвариваются. Зевс, тут вопрос в том, чтобы не лопнунла кишка-оболочка! Любая оболочка, будь то искусственная или натуральная лопнет, если ее положить на раскаленную сковороду.

Купаты «ужариваются»

Сначала под крышкой, а затем выпариваю воду, если надо добавляю жир и зажариваю до карамелизации сахаров. Обсушить (это важно!) колбаски бумажным полотенцем. Как тут всё запутонно, я думаю проще ничего нет как пожарить колбаски. Согласна на все 100 !!! На сковороде тоже никогда не жарю колбаски… Мясо измельчается с репчатым луком, потом в него добавляются кубики свиного сала и специи.

Количество специй можно регулировать по своему вкусу! Даже я, более, чем осторожно относящаяся к кинзе, решила добавить её в фарш, как того и предполагает рецепт. Всё получилось настолько гармонично и вкусно! Подавайте с зеленью, красным луком и зёрнами граната! Домашняя колбаса со специями, да еще и кавказская кухня! Это полностью в моем вкусе! Викуля, конечно, я с голосом. Да-да, Танюш, уже магазинные колбаски в оболочке не покупаем!

Вот и Тори вспомнили! И то , что РД был, и тем более РМ. Хотя рецепт этот — проверенный годами, и, действительно, очень удачный! Танюш, я вот только в выходные и способна что-то долго кулинарить — феячить!!! Это очень вкусно, натурально и удобно, в конце концов!!! Можно ведь и в прок накрутить, заморозить, на пикничок взять, приготовить! Рада, что и тебе понравилось это дело!!! Вот ее и фаршируют. Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером.

Обжаривайте подготовленные купаты на в сковороде на топлёном (можно использовать и растительное) масле на среднем огне до готовности. Если купаты лежали в морозилке, их предварительно нужно разморозить. Купаты получились вкусные сочные и яркие по вкусу, как в общем-то, и вся настоящая грузинская кухня!! Очень просто, отварить дома до полуготовности можно заморозить, на следующий день в дороге купаты разморозятся ну и на мангал. В Германие считается колбаски жарить на сковородке последнее дело…

Читайте также:

  • Гематоген: польза и вредГематоген: польза и вред Польза гематогена, как и вред, очень зависит от правильной дозировки. Хотя вред […]
  • Уровень притязанийУровень притязаний Уровень притязаний личности — это стремление к достижению цели той степени сложности, на […]
  • Таблетки от поносаТаблетки от поноса Очень часто таблетки фуразолидон применение находят при диарее у взрослых и детей. […]