Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото

Ален, спасибо за рецепт!!! Я приспособилась без бумаги, выстаиваю батон на силиконовом коврике, а затем с ковриком перетягиваю на горячий камень в духовку. Очень красивый у тебя батон получился, я рада что рецепт понравился! Испекла Ваш чудесный хлеб. Простой в приготовлении, что тоже немаловажно! Этот батон как раз такой, каким мы помним его из детства, еще в советские времена.

Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно — это батон. Ароматный, румяный и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине.

Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски. Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой.

Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть. Вот такой разрез у нашего батона. Большое спасибо за рецепт Фотоотчёт загрузила. Лариса, чудесный батон у тебя получился! Алена,спасибо за рецепт!!Хлебушек очень вкусный и красивый!!Фото добавила.

Алена, хочу печь ваш батон. Свежих дрожжей грамм 10? СПАСИБО! Лена, какой красавец батон получился! Мне безумно приятно, что и тебе хлеб понравился! Алена, батон бесподобный!!! Люба, большое спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада что батон понравился и получился таким красавцем! Могу сказать только одно — ШИКАРНЫЙ батон, он самый, такой, какой и должен быть, ничего лишнего!!!

Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото

И тебя с праздником! Алена, а сколько из данного количества батонов получается? Батон красавец, вкусный, такого хлеба я ещё не пекла, а главное напоминает детство, юность и молодость. Так приятно, что батон вызвал столько эмоций ))) Кушайте на здоровье! Батон испекла еще несколько дней назад, но все не получалось загрузить фото! Очень понравился и процесс приготовления и результат!!!

Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Такой батон идеально подходит для приготовления бутербродов, гренок, тостов и канапе – отсюда его название. К тому же, такой хлеб отлично переносит замораживание: поместите испеченную буханку в камеру морозильника, а перед употреблением разморозьте в микроволновой печи – хлеб будет, как свежеиспеченный!

В этом пошаговом рецепте использовалась модель фирмы Binatone (BM-2068), которая обладает функцией ручной настройки программы работы. 2) Всыпьте в воду с маслом сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи. 5) Следите за тем, какое тесто получается в процессе замешивания.

13) Выпекайте батоны при температуре 200 градусов в режиме конвекции около 25 минут до появления румяной корочки. Дополните ломтик домашнего батона кусочком любимой ветчины, сыра, овощами. Размещение ссылок в комментариях запрещено! Батон на молоке! Хлеб получается именно тот, который знаком и любим с детства. Миску с опарой накройте и оставьте при 30 С на 4 – 5 часов. Я обычно ставлю миску в холодную духовку и включаю лампочку.

Рецепт приготовления батона

Для теста растворите в воде соль – сахар (полностью!). Вбейте в тесто размягченный маргарин. Готовое тесто накройте и поставьте в тепло (30 С, я опять ставлю в духовку с включенной лампочкой) на 1 – 1.5 часа для брожения. Подошедшее тесто выложите на стол (тоже без муки, тесто не липкое) и разделите.

Сформированный батон переложите на бумагу для выпечки, накройте и оставьте расстояться. В среднем это 1 – 1.5 часа. Батон должен примерно удвоиться в объеме. Выпекается хлеб в разогретой до 220 – 240 С духовке до зарумянивания сверху – снизу и глухого звука т.е. если постучать по дну пропеченного хлеба звук будет глухим словно внутри пустота.

Сразу же после посадки хлеба в печь наливаете в противень 1 – 2 стакана кипятка и моментально закрываете дверцу. В результате внутри духовки образуется достаточное количество пара. Через 4 – 5 минут можно коротко открыть дверцу и обрызгать водой стены духовки.

Поэтому спустя 10 минут после посадки хлеба в печь нужно убрать нижний противень с оставшейся водой (если воды нет, можно оставить) и коротко проветрить духовку. Выпеченный хлеб сбросьте на решетку и дайте остыть.

Правильно выпеченный батон должен иметь достаточно плотную мелкопористую мякоть и восхитительный аромат. Как в детстве. Мои дети такого не знают, т.к родились и живут в Германии, но были в восторге.

Я выстаивала батон на бумаге для выпечки и она намертво прилипла. Ирина, «эврика»- я поняла почему бумага прилипла к батону. Спасибо большое. Мой мужчина мне ручки целует за каждое блюдо, а уж за хлебушек и булочки…) Он вырос в селе и теперь в суетной Москве так хочется уюта. ) Пусть у Вас все получается. И скажите можно ли смазывать противень маслом и печь батон, но как тогда предварительно разогревать противень?

Как испечь хлеб в домашних условиях?

Спасибо Вам большое за внимание и оперативный ответ. У меня к Вам еще вопрос почему мои батончики в духовке трескаются некрасиво, хотя надрезы я делаю? Может слишком долгая расстойка(40 минут)? А то у меня часто изделия рвались в духовке. Хлеб увеличивается в объеме и во время расстойки, и во время выпечки. Расстойка может быть средняя, а может максимальная, зависит от рецепта и от того что в результате хотим получить — гладкую поверхность сверху или красивое раскрытие по разрезам.

4 батона, первый скушали ещё тёплым … корочка такая хрустящая вышла.. Здравствуйте! Я дважды повторил рецепт нарезного батона. В любом случае вкус и аромат этого хлеба поистине великолепен. Здравствуйте, Ирина. Скажите пожалуйста можно ли приготовить нарезной батон со схожими потребительскими характеристиками безопарным способом? НО! Это совсем не означает, что такой хлеб будет не вкусным и не ароматным, просто он не будет точно таким же как хлеб, приготовленный на опаре, поэтому пробуйте!

Огромное спасибо за рецепт такого вкусного батона! Пушистый и вкусный мякиш! Сын сказал: «Батон как в магазине!», на что муж ответил: «Нет… Вчера обнаружила в своих запасах parchment paper ( невoщеная ) — испекла на ней батон на кефире и все отлично получилось!!!

Читайте также: