Отварной бараний курдюк

Рецепт Шашлык по-армянски Другие рецепты Шаг 1. Срезать с бараньей ноги кусок мякоти. Бараний курдюк (курдючное сало) надо покупать у знакомого мясника. Снаружи курдюк покрыт шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Баранина самое популярное мясо в Монголии, особенно бараний курдюк особо ценится. Бараний курдюк обмыть, осушить, с внутренней стороны сделать надрезы, не прорезая насквозь.

Черемша очень полезна и вкусна. В кипящую воду высыпать, соль, положить сельдерей, петрушку (с кореньями) и прокипятить 3—4 минуты. Приготовить рассол, остудить и залить помидоры.

Бараньи почки стир фрай (Stir-Fried Lamb Kidney)

Листья стручкового горького перца оборвать от стеблей, тщательно обмыть в нескольких водах или под струей проточной воды. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить варить. Потом снять с огня и откинуть на сито или дуршлаг, промыть холодной водой хорошо, дать стечь воде или отжать.

Снять с огня, вынуть из воды, положить на чистую доску, сверху тоже положить доску так, чтобы баклажаны все были накрыты, положить на доску груз и оставить на 20—24 часа под прессом. Цвет качественного бараньего жира колеблется от белого до бледно-желтого, и он обладает ярко выраженным специфическим запахом. На котлеты традиционно разрубают переднюю часть бараньей корейки — такие куски мяса жарят на гриле, сковороде или запекают в духовке с овощами.

На рынках баранья лопатка продается обычно большим куском, но ее можно попросить разделать на заплечную часть и рульку. Бараньи мозги перед тем как готовить нужно тщательно очистить от пленок и промыть, а затем сварить. Хорошее мясо для плова — баранья нога. Осматривая ее на рынке, обратите внимание на цвет, он не должен быть слишком темным или розоватым. Бараньи отбивные — это котлеты в виде толстого куска мяса на косточке или корейки, они отлично подходят для жарки и запекания в духовке.

Мясо бараньей рульки постное, ее отрубают от нижней части лопатки или костреца. Задняя рулька при этом мясистее передней; баранью рульку можно тушить и жарить. Всем хорош этот животный жир: он прекрасно подходит для первых и вторых блюд, а также выступает в качестве одного из компонентов начинки для мантов и самсы, теста и шашлыков.

В этом отношении не составляет исключения и адыгский народ. На протяжении многовековой истории адыги занимались скотоводством, птицеводством и земледелием. Все перемешать и дать прокипеть на слабом огне с открытой крышкой минут 15-20. Готовый соус разлить по тарелкам и сверху полить зажаркой. В конце варки добавляют холодную соленую воду, при этом на поверхности выделяется масло. Подают в горячем виде с пастой.

Готовую массу выкладывают на стол, смазанный маслом, трамбуют и нарезают. Отделить реберную часть баранины от лопатки и задней ноги. Разровнять ребра и сделать глубокие надрезы у реберных костей с внутренней стороны. Затем повесить над дымом и коптить, пока поверхность мяса просохнет и примет красновато-корич-невь.й цвет. После этого ребра повесить над плитой и докоптить.

Обильно засыпать солью и туго свернуть, поставить в прохладное место, чтобы соль впиталась в него. Затем разровнять, натянуть на деревянные прутья и повесить коптить. Положить соль и перемешать руками так, чтобы черемша дала свой сок. Затем сложить ее в посуду для солки— деревянную бочку или эмалированную кастрюлю. Воде дать стечь, а потом выложить в большую чашку, чтобы легче было перемешать с солью. Уложить в подготовленную посуду, спрессовать.

Кочан разрезать на 2 или 4 части и нарезать соломкой. Плотная укладка способствует выделению сока, затрудняет проникновение воздуха в посуду и тем самым предохраняет капусту от порчи). Деревянный круг и камень нужно обмывать кипятком. Отдельно приготовить рассол. Остывшую свеклу уложить в бочки, чередуя с подготовленным чесноком, укропом, стручковым перцем и петрушкой, с кореньями сельдерея, по желанию положить лавровый лист. Затем залить остуженным отваром.

Сварить рассол, остудить его, потом залить огурцы так, чтобы он покрывал их. Накрыть чистой салфеткой и деревянной крышкой. Если помидоры солятся в деревянной посуде, то сверху положить листья хрена или укроп. Накрыть чистой тканью и деревянным кругом.

У нас вы можете узнать, где купить курдючный жир и как приготовить плов

Варить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать поперек длиной 3—5 сантиметров. Стручковый горький, а также сладкий перец вымыть и нарезать.

Баранья печень (охлажденная) — ферма

Перебрать и вымыть зелень: укроп, киндзу и нарезать. Соединить все вышеуказанные овощи, зелень, положить соль и все хорошо перемешать. Маринады готовят из крупного, толстокожего свежего перца, зеленого и красного. Красный перец содержит больше витамина С и каротина.

У баклажан срезать плодоножки, затем вымыть и варить в соленом 3—4-процентном растворе (300—400 г соли на 10 л воды), не допуская сильного размягчения. Подготовленные овощи нужно укладывать в банки или балоны и заливать маринадом. Тем временем приготовить начинку из овощей.

Накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 7 дней баклажаны готовы к употреблению. Баклажаны вымыть и срезать плодоножки. Поставить варить в подсоленной воде на 5—8 минут с момента закипания, не допуская сильного размягчения.

Котлеты бараньи на косточке

Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (следить, чтобы масло во время стерилизации не вылилось). Снять и тут же закрывать крышками. Баранов и овец у нас всегда разводили не для еды и даже не для молока, а исключительно ради шерсти.

Лучшая баранина на кости — лопатка или ребра. Эти части обычно жарят в виде отбивных на гриле или сковороде, а также пускают на жаркое. Голяшка — нижняя часть ноги, с которой срезана филейная часть. Голяшки тушат, но чаще всего из них делают холодец или студень, так как бульон, в котором варилась голяшка, получается вязким. Грудинку запекают целиком, фаршируют и тушат прямо на кости — например, с овощами.

Далее в растопленный бараний жир -курдюк, необходимо положить мясо и немного обжарить, затем добавить бараньи ребра, посыпать луком, морковью, специями: душистый перец, шафран. Шаг 8. Положить на доску баранье ребрышко.

Читайте также: