Песочное печенье — рецепты

Невероятно вкусное песочное печенье! Сегодня я спешу поделиться рецептом песочного печенья в мультиварке, которое носит название «Апельсиновая нежность». Это — про мой годами проверенный рецепт домашнего песочного печенья. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье.

С каждым разом я убеждаюсь в том, что в мультиварке получается очень вкусная и нежная выпечка. Печенье на самом деле получается очень нежное, сочное, мягкое, вкусное и ароматное. Затем добавляем сметану, соль и соду. Сметану для приготовления печенья лучше всего использовать с жирностью 20-25%. Берем половину апельсина и, если в нем имеются косточки, то вынимаем их. Измельчаем апельсин в блендере вместе с оставшимся сахаром и крахмалом.

Вынимаем тесто из морозилки и раскатываем его в форме прямоугольника. Сворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет и разрезаем его на несколько кусочков.

Рецепты для мультиварки.РЕЦЕПТ: 1 ЯЙЦО, 100 ГР. — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1/2 СТАКАНА — САХАРА, 2 СТАКАНА МУКИ, 1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПОГАСИТЬ УКСУСОМ. Это не займет у вас много времени, но расширит ваши кулинарные горизонты, вы сможете приготовить и «орешки» со сгущенкой, и песочный тортик с легким сметанным кремом и много-много разного печенья. Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Если в ХП режим пельмени 20 минут, остальные режимы больше по времени, то наверно как раз будет. Не пробовала? У меня песочное другое тесто там на водяной бане, я его руками вымешиваю. Мы с дочкой делали печенье, получилось отлично, спасибо за рецепт!

Растопите сливочное масло и перемешайте его с яйцами до однородности. Добавьте сахар и корицу, снова все перемешайте. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и, помешивая ложкой, постепенно вливайте маслянно-сахарно-яичную смесь. Когда станет тяжело мешать ложкой — тесто можно замешивать руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатайте его в шар, если шар не растекается и не теряет форму — тесто готово. Все, ставьте чашу в мультиварку, включите режим «выпечка» примерно на 1 час 10 минут (это для 800 Вт-вой мультиварки).

Песочное печенье — рецепты

Неплохой рецепт, простой, немного тесто крошится, надо потоньше делать, но в общем вполне съедобно. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения. Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать. 5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). 9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Мне трудно адекватно рассказывать об этом печенье. Ну, и прежде чем перейти к рецепту, хочу упомянуть еще один момент.

Все же, повторюсь, самый большой секрет заключается в правильном выборе сливочного масла. Чем качественнее продукт будет у вас в руках, тем вкуснее получится печенье. Вкусно, если добавить в тесто немного мака. Поджарившись вместе с печеньем, оно приобретает совершенно удивительный вкус — ароматный, яркий. Неплохо с орехами, кунжутом, карамельной крошкой. Когда есть время, я разделяю яйцо на желток и белок. Часть печенья смазываю желтком — получается красивая глянцевая корочка.

Новогодняя елка, украшенная таким печеньем, будет смотреться великолепно! При нажатии на изображение, вы автоматически перейдете на статью, в которой была опубликована фотография. Мы в школе печенье не пекли, зато пекли торт «Зебра» я его часто тоже делаю, он хорошо у меня получается!!

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости. На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.

Читайте также: