Рецепт браги из сахара для самогона на 3 литра:

Брага из варенья делается также, только вместо сахара берем 1 л варенья, остальное теплая вода. Но из варенья лучше делать медовуху. 2 6 кг сахара, 30 л воды, 200 г дрожжей, горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. В воде растворить варенье, добавить дрожжей и ставить на брожение.

В результате получается 9 литров самогона. Очень полезный и нужный рецепт. Что сбой в моей программе произошол…САМОГОН льётса но что то мутноват и сладкий на вкус….НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ПРИЧИНА….а был как слеза младенца!!!

Рецепт браги из сахара для самогона на 3 литра:

Просто сухих лучше 1 гр/л, но развести сначала с сахаром и мукой в тепленькой воде, пару раз осадить… Осталось лишь добавить, что все цифры в них довольно условны и нужны по большей части для того, чтобы вы знали, на что ориентироваться. Большинство рецептов — барахло.

Никакого самогона! Согласен. Некоторые рецепты вообще обсурдны. Попробовал из слив.Выход-3литра. Анд. Из старых закаток (кампоты, варенье) очень хорош выход, и аромат после первой перегонки.

130 рецептов приготовления самогона

Рецепты бред наполовину, выходы ваще нереальные. Самогон сластить тоже на мой взгляд не правильно. Это продукт раз. Два:Сироп с учетом сахара в нем добавить в начавшую бродить брагу. Выдержать до осветления и перегнать.

Продукт три: Сироп добавлять в самогон 40 градусов до исчезновения горькости водки.Не должна водка ощущаться. Лакают без разбора, а потом рога в земле и иногда на голове в самый неожиданный момент. Пучек еще раз залить самогоном и теперь настаивать месяц. В зависимости от времени сбора зубровки, её можно хранить в пучках несколько лет на подвесе в темном месте, может быть разный цвет настоя. Оптимальная температура браги 24°-40°.

При засыпании последних раствор можно подогреть (поставить в теплое место), а при превышении 40° в более прохладное место и добавить дрожжей. Скорость сбраживания зависит от концентрации сахара в растворе, чем его больше тем лучше, но при достижении крепости браги выше 15°, дрожжи начинают погибать от спирта и процесс брожения затухает. Поэтому чрезмерное содержание сахара в браге (если мы используем ее в дальнейшем для перегонки) приводит к его потере и удорожанию конечного продукта.

При расчете учитывайте, что в процессе брожения у вас будет выделяться углекислый газ, который будет образовывать пену и она может вытекать за край сосуда с брагой. Отсюда следует, что кислород враг браги и других, получаемых из нее продуктов, и поэтому необходимо ограничить доступ воздуха в емкость с брагой.

Отменный самогон из варенья: рецепты и советы по приготовлению браги

Если из нее спустить углекислый газ, то при нормальном брожении она поднимется на глазах. 2 20 кг картофеля, 400 г дрожжей, 1 кг ржаной или пшеничной муки и горсть измельченной пшеничной соломы. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить его в 10 л воды с температурой около 60°. В раствор добавить муку и солому, перемешать. Через 6 часов воду слить в какую-нибудь емкость и залить новую (с температурой около 50°). Еще через 12 часов эту воду тоже слить в емкость.

Если варенье из крупных плодов то желательно измельчить в мясорубке или любой другой дробилке. Через 4-5 дней субстрат готов. Выход готового продукта при перегонке — 6 л. Можно увеличить выход добавлением 3 кг сахара к варенью. В таком случае выход будет 9 литров.

Теперь в раствор осталось добавить дрожжи и настаивать 2 недели. 60 градусов, интересно что будет дальше браги было 18 литров! Известны всевозможные рецепты самогона — его делают из зерна, овощей, фруктов и т.д.

Читайте также: