Сельдь запеченная в духовке

Запекать рыбу в течение 20-30 минут до готовности. Скумбрию можно вкусно не только замариновать, но и запечь в духовке. Выложите обжаренную сельдь в сотейник, залейте ее смесью сметаны с луком и запекайте в духовке до готовности. Подготовленную сельдь посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте. Сельдь почистить и выпотрошить. Окунать куски рыбы в тесто и обжаривать в масле, затем жир слить и поставить рыбу в духовку на 5 минут. Картофель очистить, промыть, нарезать и обжарить.

В духовке селёдка получается не такая жирная, как жареная, и более нежная, а готовить ее намного легче и быстрее. Подливаем в противень совсем немного воды (я наливала половину стакана) и ставим в духовку при температуре 200-250 градусов. Как только вся вода выкипает, а селедка зарумянивается, достаем противень из духовки.

Селедка в фольге/ Рецепт с пошаговым фото

Как известно, еда, приготовленная в духовке, сохраняет пищевую ценность продуктов и не теряет вкусовые качества. А если она еще обернута в фольгу, то вкус у продукта становится нежным и сочным. Особенно эффектно выглядят порционные тарталетки или волованы, канапе или закуски в верринах (стаканах).

Опыт проводился в течение месяца на добровольцах. Кроме этого вещества, содержащиеся в этой рыбке, способствуют похудению и защищают от сахарного диабета». Витамин В 12, который предотвращает развитие анемии, помогает клеточкам в усвоении полезных веществ.

Соленой селедкой лучше не злоупотреблять, поскольку соль способствует задержке жидкости в организме и тем самым негативно влияет на почки и другие органы человеческого организма. Предлагаю приготовить селедку быстро и вкусно, для этого будем использовать фольгу. При таком способе приготовления блюда получаются сочные, так как запекаются в собственном соку. Для придания рыбе яркого аромата и нежного вкуса добавим немного специй. Запекать в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

При подаче на стол в холодном виде нарезать сельдь небольшими кусочками. Шампиньоны почистить и порезать. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.

Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Лук порезать полукольцами, слегка потомить в сковороде на растительном масле (до мягкости). Бежать в салон красоты, помешивая одновременно в тазике салат «Оливье», довольно трудно, поэтому приходится осваивать максимально «быстрые рецепты» обедов-ужинов. Теперь рыбку нужно «искупать» в специях и оставить минут на 10-15, чтобы она промариновалась. В это время крупно режем лук и лимон дольками.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Половинки рыбы окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Если нет обычной горчицы, не беда, берите в зернах. Сытная запеканка из норвежской сельди и картофеля под яично-сметанной шубой в сочетании с нежным сливочным соусом.

Рыба запеченная в духовке хороша, если на гарнир подать жареный картофель. В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. При подаче запеченную рыбу украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой. На гарнир к запеченному в духовке сому подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.

В утятницу положить слоями картофель, рыбу, лук, приправить солью, черным молотым перцем. Залить майонезом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Положить в подготовленную специальную фольгу для жаренья (если нужно, взять 2 фольги для жаренья). Овощи положить в фольгу вокруг рыбы. Масло, нарезанное кусочками, разложить на овощи. Все посолить и поперчить.

Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. Смазать посуду растительным маслом, уложить в нее помидоры, рыбу. Сверху рыбу украсить свежими помидорами, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями.

Сельдь ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

Приготовление запеченной рыбы: Филе рыбы промыть, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 минут. Посолить, добавить майоран, запечь в алюминиевой фольге, смазанной соевым маслом.

Приготовление запеченной рыбы: Рыбу выпотрошить и вымыть, сбрызнуть уксусом и лимонным соком и на 20 минут поставить в холодильник. Изюм размочить в воде. Луковицу и морковь очистить и нарезать соломкой.

Готовая запеченная рыба подается на блюде, политая соусом и украшенная укропом. В эту массу положить порционные куски рыбы так, чтобы они были прикрыты ею со всех сторон. Брокколи отварить в кипящей воде в течение трех минут. Форму смазать сливочным маслом (оставить 1 ст. ложку), уложить в нее рыбу и брокколи. Поставить в разогретую до 170°С духовку и запекать рыбу в течение 30-40 минут. Оставшееся сливочное масло растопить и полить готовое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа.

Сельдь запеченная с картофелем

Луковицу почистить, нарезать мелко и спассеровать ее с луком в сотейнике. Подать запеченную рыбу с отварным картофелем. Так же можно приготовить запеченную рыбу: налима, сома и аргентинку. Сметану взбить с солью и перцем. В растопленное на сковороде масло добавить ложку раковой муки, поджарить ее и постепенно влить бульон, непрерывно помешивая.

Селедка, запеченная в пергаменте

Духовку разогреть, и поставить в нее противень с рыбой на 15 минут. Затем филе перевернуть и печь еще в течение 15 минут. На гарнир такая запеченная рыба подразумевает подачу отварного картофеля. На куски рыбы (на сковороде) уложить ломтики картофеля, сверху — пассерованный лук, яйца взбить с молоком, посолить, залить рыбу и запечь в духовке.

Во время приготовления селедку не переворачиваем. Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысход- ности. Какое заблуждение! Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности. Обжаренную рыбу отставить в сторону. Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Отправляем блюдо на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Читайте также: