Шоколадная глазурь

Как сделать глазурь? Рецепт шоколадной глазури для торта, пирожных, пирогов. Лена, спасибо за совет! Попробуем и цветную глазурь. Также делают различную глазурь из взбитых в крепкую пену белков с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты (покрытие для пасхальных куличей). По этому рецепту белой глазури для торта вам понадобится только сахарная пудра, ароматизаторы по желанию и минимум времени.

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата.

Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается. Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов.

Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца.

Шоколадная глазурь

Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки. Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь. Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники. Сахарная (белковая) глазурь – это глянцевое покрытие, которое используют для придания формы и законченного вида кондитерским изделиям. Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится.

Глазурь — рецепты

Очень вкусная глазурь из шоколада. Рецепт шоколадной помадки из какао для глазирования тортов, пирожных, кексов и других кондитерских изделий. Чтобы кексы, торты и другая выпечка выглядели красивее и аппетитнее, их покрывают глазурью. Быстрая шоколадная глазурь из какао-порошка для торта или пирожных. Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей.

Глазурь из ирисок

Шоколадная помадка получается очень вкусной и красивой. Это очень нежная шоколадная глазурь-суфле. Даже самый вкусный пасхальный кулич не будет радовать глаз без пышной белой шапки из сахарной глазури с разноцветной посыпкой. Рецепт приготовления белой глазури для кулича описан ниже, а на его основе по желанию можно приготовить и сахарную цветную глазурь.

Сливочная глазурь

Часто используемый кондитерский ингредиент – глазурь шоколадная. Испекли куличи, а украсим белковой глазурью. Это самый простой, но классный рецепт белковой глазури. Глазурь – традиционное украшение для тортов, сладкой выпечки, печенья. Сахарная (белковая) глазурь придает даже самым обычным изделиям из теста аппетитный и праздничный вид. Благодаря глазури выпечка дольше сохраняет свежесть.

Существует множество вариантов того, как приготовить сахарную глазурь. В основном все рецепты глазури отличаются наличием или отсутствием в своем составе белка, жира, подкрашивающих и вкусовых добавок. Приготовление глазури требует минимум ингредиентов. Проще всего сделать глазурь из сахарной пудры и воды. Если добавить порошок какао, получим рецепт шоколадной глазури. Также ею традиционно украшают пасхальный кулич. Белковая глазурь при высыхании остается мягкой внутри.

А вариант для печенья, бубликов, пряников – твердая, крохкая глазурь сахарная, без белка. Также очень популярен айсинг – так называют необыкновенно красивые объемные украшения, нарисованные глазурью. Давно хотела научиться готовить дома сахарную глазурь, такую, как для украшения куличей. Мне очень понравилось, что глазурь не с яичным белком, а с лимонным соком. Потому что никогда не знаешь точно, насколько свежее яйцо, если только оно не из-под знакомой курочки.

Рецепт домашней шоколадной глазури несложен. Приготовить белую глазурь для торта совсем несложно. Мягкая глазурь (или так называемый крем ганаш) после остывания по консистенции напоминает нагретое масло и часто используется в качестве самостоятельных наполнителей для песочных пирогов.

Читайте также: