Стейки из свинины на сковороде

Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный стейк из говядины в бальзамическом соусу или уксусе? Как видите, стейк можно жарить и на обычной железной сковороде. Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный. Перед тем, как класть стейк, сковороду надо хорошенько прогреть.

Фото свиных стейков крупным планом. В первую очередь, разумеется, стейк, затем любое растительное масло, соль, перец и набор специй в «мельнице». Конечно, прежде чем готовить стейк, его надо разморозить. Если у вас нет подходящего перца, не огорчайтесь — можно просто поперчить стейк сверху и снизу (а не по краям) из обычной перцовой мельницы. Тут можно не скупиться — травами стейк не испортишь.

Не кладите стейк на холодную сковородку! Чтобы не наполнять помещение дымом, второй стейк мы жарим без масла на многослойной алюминиевой сковороде-гриль с антипригарным керамическим покрытием. Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium. В тексте указано, что обычный стейк имеет порядка 2,5 см в толщину, а эти стейки – особо толстые. Если у вас такой кусок мяса, который нужно “размягчать” – лучше приготовьте не стейк, а что-нибудь другое.

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.Итак, сразу к делу! Давайте поджарим дома пару стейков…

Естественно, нам нужна еще и сковорода, но об этом мы поговорим через полминуты. Замечание для тех, кто не имел дело с отборным мясом: его ни в коем случае не нужно отбивать! Лучше всего размораживать мясо в основном отделении холодильника. Там стейк разморозится примерно за день. Если нужно разморозить мясо быстрее, то можно положить его прямо в вакуумной упаковке в холодную воду. Тогда уже через час стейк будет готов к приготовлению.

Стейки из свинины на сковороде

Портерхаус – самый сытный и интересный: за счет особой разделки в нем соседствует мясо стриплойна и вырезки, из которой готовится филе-миньон. По сути (и по массе – почти полкило!) портерхаус – это комбинация двух стейков стриплойна и вырезки. Как правило, он такой же большой и сытный, но в нем фрагмент вырезки представлен не так значительно, как в портерхаусе. Любым. Любите оливковое масло — мажьте им. Если у вас нет элегантной кисточки, смажьте стейк прямо рукой или сделайте импровизированную кисточку из пучка зелени.

Первый стейк мы жарим на тяжелой чугунной сковороде-гриль со специальными ребрами на дне. Поскольку сковорода чугунная, без какого-либо антипригарного покрытия, мы смазали стейк маслом.

И с этом ничего не поделаешь. В то же время, прожарка Blue (40°С) — это тоже на большого любителя. Но если его нет — не беда! На самом деле термометр нужен только поначалу, чтобы приспособиться к новой плите или сковороде.

Как приготовить безупречный стейк

Практика показывает, что для получения стейка средней прожарки на бытовой плите его нужно жарить в общей сложности 10 минут. То есть, жарим по 2,5 минуты, затем переворачиваем. И даже на самой простой, тонкой тефлоновой сковороде можно отлично приготовить филе-миньон!

Стейк из свинины на сковороде: рецепт с фото

Ингредиенты:500г свинины;4ст.л. Я готовлю стейки уже много лет, из самого разного мяса и, смею надеяться, делаю это неплохо. В этой статье я решил собрать весь свой опыт, который позволит вам добиться совершенства в приготовлении стейков. И не стесняйтесь переходить по ссылкам – они ведут на другие статьи, где описаны различные аспекты жарки и подачи стейков, вроде готовности мяса или приготовления соусов для стейка.

Вы можете варьировать степень прожарки стейков на свой вкус, увеличив или уменьшив время их приготовления. Я бывало “кубами” делал из вырезки. Вспомните стейк-хаузы – везде, куда бы вы ни пришли, вам обязательно напишут, что говядина аргентинская, бразильская или вовсе японская мраморная.

Свинина по-купечески

Алексей, скажите пожалуйста по вашему рецепту стейка из говядины куски мяса нужно отбить молоточком??? И ещё…, нужно ли заранее сделать что-нить с мясом до готовки чтобы оно было более мякгим и сочным??

В первую очередь – хорошее мясо из правильной части туши. Во вторую – правильная степень прожарки. Теперь при помощи нижний части вилки слегка нажимаем на жарищийся стейк, именно слегка,чтобы не выдавить все соки. То есть нужно провести паралелль между жёсткостью “подушечки” и жёсткостью стейка. Большое спасибо всем! Воспользовалась всеми советами из статьи и из комментов.

Лучший способ убедиться в этом – купить хорошую говядину, американскую, австралийскую, аргентинскую, в общем, специально выращенную для стейков. Скорее всего, вы сами поймете, что дело тут не в маринаде. Ольга, смотрите: есть мясо, которое опасно есть сырым – это в первую очередь свинина и курятина.

Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done — это преступление! Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.

Читайте также: